Кому молиться на исцеление

С молитвенными словами о здравии больного верующие чаще всего обращаются к самому Господу, к Пресвятой Богородице, к Блаженной старице Матроне Московской и к Николаю Чудотворцу.

Причина, по которой люди молятся за здравие Всевышнему и Богоматери, понятна и без разъяснения: в иерархической лестнице Высших сил они занимают самые верхние позиции. В руках Господа сосредоточена судьба всего живого на Земле, в том числе и человечества. Пресвятая Богородица, давшая этому грешному миру Спасителя, всегда являлась заступницей слабых, укрывала их своих надежным материнским крылом.

К Матронушке и Николаю Угоднику верующие обращают свои просьбы потому, что эти святые в православном христианстве являются одними из наиболее любимых и почитаемых. Ещё при земной своей жизни Блаженная Матрона и Николай Чудотворец прославились своим даром врачевания, немалому количеству людей помогли обрести чудо исцеления.

К Господу

Молитвы с просьбой об исцелении и здоровье, адресованные Господу Богу, читать следует перед иконой Спасителя, при зажженных свечах. Делать это можно как в церкви, так и у себя дома, если возможности посетить храм, в силу каких-либо причин, пока не имеется.

Молитвенное правило второй молитвы о здравии, обращенной к Богородице, схоже с молитвенным правилом первой. Для произнесения этого текста обязательное условие — чтобы больной был крещенным. Желательно читать этот священный текст перед иконой Божьей Матери “Всех скорбящих радость”.

Матроне Московской

Молитвы Блаженной Матроне также читать необходимо перед ее ликом. Только вот не в каждой церкви можно отыскать икону Матронушки. Но вы можете без труда выйти из ситуации, если купите икону с изображением святой старицы себе домой и станете молиться дома. Матрона обычно никому не отказывает в помощи, ибо дала обещание помогать людям и после своей смерти.

Предлагаем ознакомиться:  Сильные молитвы о здравии болящего (православные) Пантелеймону Целителю, Матронушке, Богородице

Для повышения эффективности Церковь рекомендует перед ее произнесением окружить себя добрыми поступками: подавать милостыню, помогать всем нуждающимся, вносить пожертвования в храм. Матрона Московская обязательно оценит ваше милосердие и великодушие.

Николаю Угоднику

С православными молитвами, очищающими душу и исцеляющими тело, обращаются к образу Богоматери «Целительница» и «Умиление». Серафим Саровский, лечил людей, молясь у этих икон. Обращение:

  • у иконы Богоматери «Споручница грешных» обеспечит хорошее окончание тяжелого хирургического вмешательства;
  • у изображения Богоматери «Взыграние младенца» молятся молодые мамы;
  • дать здоровье у образа Божьей Матери «Всех скорбящих радость» не остается без ответа;
  • у изображения Богоматерь «Неупиваемая чаша» избавляет от алкоголизма и наркомании.

При различных заболеваниях в основном просят:

  • поддержки у Пантелеймона Целителя и Луку Крымского, СпиридонаТримифунтского;
  • непорочную Анну о ребеночке;
  • священного Алексия при слепоте, воспалительных процессах в органах и заражениях вирусами;
  • великих мучеников князей Бориса и Глеба об излечении заболеваний сердца, костной и нервной системы;
  • великого мученика Валентина облегчить муки умирающих людей;
  • священного Иоанну Предтечу при заболеваниях головы;
  • избавить от зубной боли священного страдальца Антипа;
  • от избавления проблем с желудком великого страдальца Артемия, праведного Федора Студиту;
  • когда болят ноги, Симеона и Верхотурского, преподобного Иоанна Дамаскина;
  • когда температура и лихорадка, праведного Мирона и Василия Нового, Артемия Веркольского, святую страдалицу Фотинию Самаряныне, апостола Петру;
  • когда болеют дети, архирея Иулиана, преподобного Симеона Богоприимца, священного страдальца Уару;
  • об излечении малышей священную страдалицу Параскеве и великого страдальца Конона;
  • избавить от алкоголизма священного страдальца Вонифатия, праведного Моисея Мурина;
  • при эпилепсии священного страдальца Вита;
  • дать выдержки в лечении заболеваний архангела Рафаила, преподобного Иову.

При различных заболеваниях помогают молитвы очищающие душу и исцеляющие тело Спиридону, архиепископу Тримифунтскому, праведному Пимену Печерскому, Сампсону Странноприимцу, страдальцу Диомиду, святым врачевателям Косме и Дамиану, Киру и Иоанну, Фотию и Аниките. Например, молитва от болезней детей может быть произнесена к Святому Стилиану, его изображают на иконах с младенцем.

Предлагаем ознакомиться:  Заговоры и молитвы на учебу в школе

Почему неверующие сразу разочаровываются в Боге

Многие люди, особенно неверующие, полагают, что единожды прочитав обращение к Богу, они сразу исцелятся от всех болезней, их беды уйдут и все будет хорошо. Но этого не будет. Истинная вера подкрепляется временем. Нужно ежедневно молиться, регулярно посещать церковь, благодарить Бога за радости, которые происходят в вашей жизни.

Если больной не поменяет в своей жизни отношение к Богу, то ни одна молитва (любой религии) не поможет ему. К тому же мало только стремится узнать Господа, мало знать суть заповедей. Каждому человеку нужно еще верить, каяться в совершенных грехах и просить прощения у всех.

Помните, что молитва это не волшебная таблетка или магическое заклинание, которое помогает вмиг. Православная исцеляющая молитва поможет лишь в том случае, если человек полностью очистится от всего дурного и плохого, вложит сердце в слова молитвословия и покается в грехах.

Исцеляющие молитвы от всех болезней

Исцеляющие молитвы от всех болезней

Возможно ли исцелиться святой молитвой. Исцеление молитвенным обращением возможно и реально. Если вас или ваших близких поразила болезнь, вам необходимо постоянно читать молитвенное прошение к Святым или Богу. Когда человек постоянно обращается к Небесным силам, его слышат первым всегда. Так можно изменить состояние своего тела и души.

Помните, что при болезни, каждый человек должен вкладывать всю душу и веру, говорить от чистого сердца. Избавьте душу от грехов, очистите мысли от всего плохого, что вас окружает, причаститесь к церкви и Господь поможет вам.

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

Предлагаем ознакомиться:  Молитва на прием святой воды и просфоры

Чудотворные исцеляющие молитвы и иконы

Сегодня существует огромное количество разнообразных икон, которые прославились своей чудотворной силой. Самые популярные из них:

  • Все иконы Пресвятой Богородицы (Нечаянная Радость, Скоропослушница, Утоли мои печали, Споручница грешных, Милующая, Умягчение злых сердец и т.д.);
  • Икона святого Пантелеймона;
  • Икона “Умиление Серафима Саровского”;
  • Икона Матроны Московской;
  • Икона Святому Луке.

На сегодняшний день даже врачи могут подтвердить чудодейственную силу православной веры в Бога. Она поставила на ноги не одного больного. По мнению многих медиков, искреннее молитвословие способствует легкому и стремительному выздоровлению, поднятию морального духа больного.

Читайте молитвы не только в церкви, но и дома, на работе, в голос и про себя. Молитесь о себе и о родных людях.

Пусть хранит Вас Господь!