Ладыгина призвала россиян есть чаще гранаты прежде всего потому, что они содержат уникальное соединение под названием уролитин А, которое улучшает мышечную силу, производительность физических упражнений, уменьшает дегенерацию хряща и облегчает боль в суставах.
Гранат способен профилактировать многие возрастные заболевания, в том числе рак. Он также предотвращает повреждение печени от токсического воздействия. Кроме того, ученые доказали, что уролитин А способствует замедлению старения мозга, прогрессирования болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера
При всей полезности граната, как отметила Ладыгина, существует и ряд противопоказаний к его употреблению. Она посоветовала не включать этот продукт в рацион при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта сок граната можно пить только сильно разбавленным теплой питьевой водой, а в некоторых случаях — употреблять в момент приема пищи, резюмировала врач.