Какие правила нужно соблюдать при обращении к Богу с просьбой о здравии малыша

Силу православной молитвы просто невозможно переоценить, ведь существует множество реальных доказательств того, что она способна творить самые невообразимые чудеса. Люди просто кардинально меняли свою жизнь и судьбу после искреннего обращения к Всевышнему. Если вы захотите, то можете найти в различных книгах и даже на просторах интернета удивительные рассказы и истории, которые происходили с настоящими людьми.

Также не стоит забывать и тот факт, что материнская молитва есть одна из самых сильных. Ведь ни один человек не может испытать таких чувств, которые можно было бы сравнить с любовью матери к своему чаду. Сказав правильные слова в нужном эмоциональном состоянии, женщина может сделать так, чтобы болезнь её малыша навсегда отступила. Главное – верить в чудо и иметь твердую силу веры, которая никак не пошатнётся от каких-либо внешних воздействий и слов.

Я рекомендую посвятить некоторое время изучению информации о том, как религия помогала людям излечиваться самим и излечивать своих деток. Это зарядит вас оптимизмом и будет способствовать тому, чтобы вы никогда не сомневались в том, что получите поддержку и помощь свыше.

Как и в любом деле, в молении нужно придерживаться определенных правил и рекомендаций, для того чтобы вы быстро и легко получили желаемое. Священнослужители подсказывают, что же нужно делать, когда болезнь поразила ребенка:

  • Обращайтесь к Богу как можно чаще. Обязательно уделяйте хотя бы десять-пятнадцать минут утром и вечером, чтобы попросить Бога о здоровье малыша. Если заболевание серьезное, то вы можете проводить в молении хоть дни напролёт. Покажите свое усердие и целеустремленность небожителям, и они обязательно оценят ваши старания и не оставят вас без помощи.
  • Старайтесь и ребенка приобщать к религии. Если чадо еще совсем маленькое, то читайте ему церковные детские книжки, если постарше – водите в церковь, исповедайте его и причастите. Возможно, ребенок захочет тоже читать молитвы, главное, ему объяснить, что это улучшит его самочувствие и подарит скорейшее исцеление.
  • Сделайте дома иконостас и молитесь перед ним. Также не забудьте поставить небольшую иконку у кровати больного ребенка. Наденьте на него нательный крестик, ведь этот один из важнейших символов нашей православной религии, способный сам по себе исцелять.
  • Старайтесь молиться в одиночестве, ведь очень важно, чтобы никто вас не отвлекал от самых сокровенных мыслей. Создайте особую атмосферу: зажгите свечи, лампадку, сделайте приглушенный свет. Это поможет вам приобрести нужный настрой и эмоционально настроиться на общение с нашим Небесным отцом.
  • Гоните прочь все плохие мысли и не накручивайте себя. Заполните своё сознанием светлыми и приятными образами, в которых ваш малыш здоровый, активный и счастливый. Этот простой приём поможет вам снять лишнюю нервозность, что очень важно, ведь ребенок может копировать ваши страхи.

За помощью для своих детей вы можете обратиться к любому небожителю, и если ваша вера крепка, то вы получите поддержку и попечение свыше.

Однако есть Святые, которые ответственны именно за исцеление больных и помощь в обретении здоровья. О благополучии для чада вы можете попросить у Пресвятой Девы Марии, так как она всегда отзовется на просьбу материнской души. Ещё в своих молитвах можете обращаться к Святому Пантелеймону Целителю и Матроне Московской.

Также не забывайте о мощных молитвах, обращенных к ангелам-хранителям. Ангелы очень сильные защитники, и они всегда находятся рядом с вами и вашим малышом.

Чтобы молитва обрела силу и была услышена, всем молящимся важно придерживаться следующих правил: 

  • Важно верить в силу молитвы и только в таком случае будет Господь услышит и обязательно поможет.
  • Если ребенку еще не исполнилось 7 лет, то при упоминании его в молитве, надо говорить не «раб Божий», а «младенец Божий».
  • Молиться важно не только когда настигла проблема, а каждый день. Необходимо посещать церковь и прищачаться.
  • Молиться можно как за крещенных деток, так и за некрещенных.
  • Лучше всего молиться в церкви, перед иконой, держа в руках заженную свечку. Если возможности такой нет, можно и дома, главное в тихой обстановке, чтобы сосредоточиться.
  • Молиться можно и своими словами, главное просить с большой верой.
  • После того, как молитвы будут услышаны и ребенок пойдет на поправку, обязательно поблагодарите святых за их помощь. Здесь вы можете найти благодарственные молитвы за всякое благодеяние Божие.

Молитва об исцелении детей, которую читает мать, всегда имеет очень большую силу. Это происходит из-за того, что только мать имеет особую связь со своим малышом — она связана с ним практически на год больше нежели остальные люди. Каждая мать чувствует себя очень плохо не только морально, но и физически, когда ее малыш болеет. В это время хорошо помогает сильная православная молитва, чтобы ребенок поскорее поправился.

Верующий человек всегда может найти помощь даже в те моменты, когда в жизни наступает темная полоса: болезнь сына или дочери. В это время о здоровье может молиться не только мать, но и остальные родственники. Это может усилить эффективность.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли носить красную нить на ноге

Чтобы священные слова о здравии были очень мощными и ребенок выздоровел скорее, необходимо молиться искренне и от чистого сердца. Не нужно обращаться к святым в плохом настроении или неискренне. Тогда даже самая сильная молитва на выздоровление ребенка не сможет подействовать в полную силу. Лучше, как следует настроиться перед прошением к Богу о помощи и благополучии, тогда значительно повышается эффект.

Господу Богу можно молиться еще до того, как малыш заболевает. Многие матери используют молитвы и обращаются для профилактики болезней. Можно возносить молитвы при болезни любимого ребенка для других святых. Они выступают теми, кто будет передавать для Господа прошение о выздоровлении маленького человека.

Наиболее часто матери обращаются за помощью во время болезни к Николаю Чудотворцу или Богоматери. Они не только могут попросить об исцелении тела, но и поспособствовать исцелению души. Детям при тяжелых заболеваниях помогают Матрона Московская и Пантелеймон, именуемый целителем. Материнская молитва от болезни может значительно усилить обычное лечение, которое назначает врач.

Наиболее сильной является материнская молитва о здравии, которая направлена Господу. Она обладает целебными свойствами, но малыш до 7 лет в ней должен именоваться, как Божий Младенец, т. к. все маленькие дети еще являются хрупкими и ранимыми.

При тяжелых заболеваниях родители часто не знают, к какому святому обратиться. С этим вопросом может помочь священнослужитель. Служители церкви помогают всем, кто в этом нуждается. Он посоветует не только молитву, которая ускорит выздоровление. Обычно родителям рекомендовано обращаться к тому святому, под именем которого крестили младенца.

Очень сильной является та молитва, которая читается за ребенка и о его здоровье Богородице. Лучше ее читать в церкви. Нужно поставить 3 свечи перед ликом Божьей Матери. После этого необходимо трижды перекреститься и поклониться Богородице.

Можно помолиться святому Николаю Чудотворцу. Молитва к нему может сделать так, чтобы ребенок больше не болел. К нему можно обращаться как дома, так и в церкви. Чтобы позаботиться о болящем ребенке, необходимо приобрести для него небольшую икону с ликом Чудотворца. Она помогает скорее поправиться. Если лик постоянно будет находиться рядом, то его здоровье будет улучшаться быстрее. Нужно начинать читать молитву, как можно скорее, если вы замечаете первые признаки заболевания.

Для больного молитва мамы может быть лучшим лекарством. Для сына и дочери нужно читать молитвенные слова сидя возле их кровати. Читаемая молитва к Николаю Чудотворцу должна идти от самого сердца. Перед процедурой обратитесь к Господу с прошением о помощи. Нужно прочитать «Отче наш».

Болезнь ребенка

Для каждого человека, будь то мужчина или женщина, жизнь приобретает новый смысл, когда появляется ребенок. Дети – это самое дорогое, что есть у родителей, это их смысл жизни и источник безграничного счастья. Любые проблемы и невзгоды у малыша воспринимаются в сто раз острее и больнее, чем свои собственные.

Предлагаем ознакомиться:  Гексаграммы Книги Перемен (И-Цзин)

К сожалению, иногда бессильной оказывается даже современная медицина, однако в таких случаях нельзя отчаиваться и впадать в уныние. Нужно вспомнить о том, что существуют и наши невидимые небесные защитники и опекуны, к которым можно в любой момент обратиться за помощью. Религия даёт нам много инструментов, которые способны улучшить не только здоровье, но и все остальные сферы нашей жизни и жизни наших близких.

Какие правила нужно соблюдать при обращении к Богу с просьбой о здравии малыша

При любом нездоровье вы можете молиться за своего малыша. Можно сказать больше: просите Бога о том, чтобы все хвори обходили чадо стороной, даже когда нет и намека на какое-либо заболевание. Это нужно, чтобы уберечь малыша от любых болезней и недомоганий.

Итак, вот краткий перечень тех ситуаций, в которых нужно обращаться к Господу за помощью в укреплении здоровья или исцеления ребенка:

  • Перед родами беременная женщина должна как можно чаще обращаться к Богу и всем Святым, чтобы всё прошло хорошо, а её малыш пришел в этот мир абсолютно здоровым. Молитвы во время вынашивания ребенка очень благотворно влияют как на эмоциональное состояние будущей мамочки, так и на плод.
  • За новорожденного нужно молиться, если вы видите, что ребенок плохо спит, часто проявляет своё беспокойство или плохо кушает. Своими духовными практиками вы поможете только что появившемуся на свет ребенку адаптироваться в этом пока что чужом для него мире.
  • Если вы видите, что ребенок стал менее общительным и активным, у него уже нет прежнего энтузиазма заниматься своими любимыми делами, то это может быть первыми тревожными звоночками приближающейся хвори. Срочно принимайте меры и взмолитесь к ангелам с просьбой, чтобы всё обошлось, и дело не дошло до серьезного недуга. Окружите ребенка заботой, относитесь к нему с еще большей любовью.
  • Когда ребенку предстоит какая-либо операция, то тоже не забывайте о религии и том, что она сможет помочь, чтобы всё прошло самым наилучшим образом.
  • Если ребенок быстро устаёт, не может долго сосредоточиться на одном деле, плохо успевает по учебе, но при этом врачи никак не могут найти никакой причины, то, скорее всего, это связано с эмоциональным и энергетическим истощением. В том случае молитва поможет лучше, чем любые другие методы.
  • Конечно же, если болезнь уже развилась, то тут уже нужно приложить всё своё усердие в чтении священных текстов.

Благодарность – это очень сильная эмоция, которая может изменить любую жизненную ситуацию в лучшую сторону. Никогда не забывайте о ней, ведь искреннее спасибо является лучшей наградой для небожителей, которые всячески способствуют скорейшему благоприятному разрешению болезни малыша.

Вы можете выражать свою благодарность самыми разными способами (в молитве, через добрые дела и подаяния). Жертвуйте на строительство храмов и занимайтесь волонтерским трудом, ведь поступки иногда значат намного больше, чем слова.

Материнская молитва о скором выздоровлении ребенка спасает даже в том случае, когда врачи бессильны и не могут помочь. 

Молитвы ко Господу Богу являются одними из самых сильных. Господь Бог не остаётся равнодушным, видя как искренне мама желает благополучия и просит здоровья своему чаду.

Вне зависимости от того, как звучит сильная молитва — из молитвенника или своими словами, она должна идти от чистого сердца. Не важно, какие слова выберет мать — выздоровление наступит, если она искренне верит в то, что говорит. Существует множество официальных источников, в которых зафиксированы случаи выздоровления детей, когда мать читала им молитву от болезни:

  • если во время простуды у малыша кашель или насморк, молитва может ослабить эти симптомы;
  • при лихорадке до 38 °С можно обтирать святой водой — это значительно улучшит его состояние;
  • если заболел животик, можно помолиться перед ликом Николая Чудотворца.

Сильная молитва о здравии собственного ребенка очень могущественна в вопросах, когда нужно помочь малышу в адаптации к новой обстановке. Это может случиться, когда он переходит в новую школу.

Больному ребенку материнская молитва поможет получить больше жизненных сил. Это становится очень важным, когда дети сражаются с болезнью.

Предлагаем ознакомиться:  Древне русские обереги талисманы и их значение

Молитвы о здоровье детей при болезни

Каждая материнская молитва помогает не только для больного ребенка. Ее положительное воздействие отмечено и на здоровье матери. Такие священные слова об исцелении могут помочь ей обрести душевное спокойствие и уверенность в своих действиях. Малыш всегда смотрит на состояние своих родителей: если они выглядят спокойными, он ощущает их поддержку и быстрее идет на поправку.

Постоянное чтение священных слов в помощь для больного ребенка может привлечь к нему удачу и благополучие. После того как дети оправились от болезни, необходимо сходить с ними в церковь. Там они получат благословение от священнослужителя. Это поможет всем детям реже болеть в будущем.

Молитвы не дают молниеносного результата. Чтобы выздоровление наступило, необходимо просить об исцелении несколько раз в день. Сильная православная молитва требует времени и концентрации. Мама должна быть точной и сосредоточенной — нельзя отвлекаться при произношении святых слов, старания всегда будут вознаграждены.

Перед началом чтения любой молитвы, нужно прочитать 3 раза «Отче Наш», 1 раз — 90 Псалом и 1 раз — Молитву Животворящему Кресту. Только потом приступать к чтению других исцеляющих слов.

Молитва «Отче Наш» — смотрите на картинке ниже

Молитва отче наш
Молитва Отче Наш

Молитва «90 Псалом»

90 псалом
90 Псалом

Молитва Животворящему Кресту

Молитвы о здоровье детей при болезни

Во время чтения этой молитвы, при обращении к Богу, называйте свое имя, и постоянно думайте о болящем ребенке.

Сильная молитва о здравии и исцелении детей матроне
Сильная молитва о здравии и исцелении детей Матроне

Каким еще Святым молиться матери перед операцией у ребенка? Их много, но в основном, читают молитвы Пантелеймону и Луке Крымскому.

Какому святому молиться матери перед операцией у ребенка?
Какому Святому молиться матери перед операцией у ребенка?

Вы можете добавлять свои слова в молитву или изменять некоторые ее части, но основная мысль должна остаться. Если даже под рукой не будет текста молитвы, то можно произнести мольбу своими словами.

https://www.youtube.com/watch?v=z8wQ03jlv1A

В кабинетах многих хирургов можно увидеть икону Луки Крымского. Поэтому ему молятся в день операции, как взрослые за себя, так и родители за детей.

Какому святому молиться матери перед операцией у ребенка - луке крымскому
Какому Святому молиться матери перед операцией у ребенка — Луке Крымскому

Самая сильная православная материнская молитва о здравии сына проговаривается с обращением к Господу Богу. Ее можно читать как о здравии сынка, так и здравии дочери. Если у вас двое и больше детей, называйте имена их всех. Такую молитву можно читать, как о здравии болящих младенцев, так и о здравии взрослых сыновей и дочерей.

Сильная православная материнская молитва о здравии своего сына
Сильная православная материнская молитва о здравии своего сына

Еще одна молитва о детях. Произносите ее медленно, чтобы слова исходили от сердца. Не думайте о посторонних делах, иначе будет привыкание и заучивание молитвы, а такие слова не будут услышаны Господом. Проговаривайте каждое слово, вдумываясь в его смысл.

Сильная православная материнская молитва о здравии дочери
Сильная православная материнская молитва о здравии дочери

Еще одна молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизни. Ее можно читать, если малыш капризничает или не может долго уснуть.

Сильная православная материнская молитва о здравии новорожденного младенца
Сильная православная материнская молитва о здравии новорожденного младенца

Молитвы Святым о благополучии ребенка

https://www.youtube.com/watch?v=SJdH5EQORtI

Любящим родителям важно регулярно молиться о своих детях. Молитвы способны повысить защиту детей, просветить мысли и ум, помочь принять правильное решение и избежать тяжелых ситуаций. Для благополучной и счастливой жизни детей, есть сильные молитвы, способные помочь им на жизненном пути.

Заключение

  • Прибегайте к помощи религии в любой ситуации, когда наблюдаете, что ребенок находиться состоянии дисбаланса. Не допускайте дальнейшего прогрессирования заболевания.
  • Сделайте свои духовные практики регулярной привычкой. Молитесь сразу после пробуждения и непосредственно перед сном. Если в течении дня одолевают тягостные мысли, то тоже останавливайте их и заменяйте священными строками.
  • Создавайте для себя правильную атмосферу. Молитесь, преклонивши голову перед иконой, зажгите освященную свечу или лампадку.
  • Научите своего ребенка молиться, расскажите ему о пользе и чудотворности молитв, заинтересуйте его, но ни в коем случае не заставляйте.
  • Старайтесь чаще посещать храм, водите туда своего ребенка. Если есть такая возможность, то исповедайте и причастите его.
  • Не давайте унынию и плохим мыслям вогнать вас в депрессию. Помните, что в такой тяжелый период для малыша ему нужно видеть рядом спокойную и уверенную в благоприятном исходе маму.
  • Никогда не забывайте о благодарности. Говорите спасибо Господу Вседержителю всякий раз как видите хорошие изменения в состоянии вашего дитя. В качестве благодарности за исцеление своего ребенка можете раздавать еду и вещи нуждающимся в этом людям.