Почему люди молятся Святому Угоднику

Священники не рекомендуют постоянно читать прошение во время пути, можно вести себя как и обычно, проводя время в разговорах с пассажирами, но внимательно следить за трассой.

Оберег для водителя

Перед тем как отправиться в дорогу, рекомендуется:

  • сев за руль, перекреститься и мысленно попросить у Всевышнего благословения на удачную поездку;
  • трижды прочесть молитвенное прошение;
  • осенить себя крестным знамением и с легким сердцем отправляться в путь.

Текст молитвенного обращения желательно выучить наизусть, но можно записать его на листе бумаги и постоянно хранить в автомобиле.

Иисус Христос

Самым популярным Святым, к которому обращаются в молитвах перед отправлением в дальнюю поездку является Николай Чудотворец. Очень часто в маршрутке, в такси и просто в машине можно увидеть образ Николая Угодника и даже, если водитель не верит в бога, он верит в то, что Святой Угодник предотвращает серьезные аварии.

У одного водителя отказали тормоза, и в последнюю минуту он вспомнил о Николае Чудотворце и стал просить помощи. Автомобиль остановился за несколько метров перед преградой. Водители народ общительный, они рассказывают истории чудо спасения от смерти при упоминании о Святом.

Несмотря на правила ГИБДД и штрафы, количество аварий на дороге не уменьшается. Если за рулем автомобиля серьезный и аккуратный водитель, виновником дорожно-транспортного происшествия может быть другой лихой водитель. Поэтому любое транспортное средство передвижения является источником повышенной опасности и подлежит обязательному страхованию. Стало популярным новую машину освещать и помещать образ Святого.

Жизнь Николая Чудотворца окутана множеством чудес, а после смерти он вознесен в ранг Святого и приближенного к Господу. Поэтому просить Святого Николу о помощи равносильно, что обратиться к Богу.

Сильные молитвы в дорогу

Молитва в дорогу на автомобиле Николаю Чудотворцу, молитва о путешествующих

Каждый истинный христианин во многих ситуациях действует под заступничеством Господа. По этой причине, начиная какое-то дело, человек испрашивает у батюшки благословения. Есть еще традиция — посылать молитвы определенным святым, в зависимости от конкретной ситуации. В большинстве молитвословов есть молитвы Николаю Чудотворцу, которого общепринято просить за путников и за себя, находящегося в дороге или собирающегося путешествовать. Об этом стоит узнать более подробно, так как может в жизни пригодиться.

Для любого автолюбителя и даже профессионала дорога на авто за рулём является испытанием. По этой причине необходимо обращение к Богу через молитву, дабы обезопасить себя и своих попутчиков. Это один из важных этапов подготовки к дороге. Другой — визит в храм к батюшке, чтобы получить от него благословение.

Прежде чем человеку отправиться в путь, не лишним будет сделать следующее:

  • Усаживаясь за руль надо обязательно перекреститься.
  • Мысленно или вполголоса попросить Христа о беспрепятственном пути и благополучии.
  • Постараться выбросить из головы дурные мысли.
  • Сконцентрироваться на дороге и не терять бдительность.

В случая, когда предстоящая поездка будет длительной, если с работы отправляют в долгую командировку или просто человек решил попутешествовать и побывать во многих местах, молитвы в дорогу, чтобы ничего не случилось, надо обязательно знать.

Хотя и самая обыденная способна взволновать человека. Ведь трудно полностью предугадать как все сложится. Предстоящая автомобильная трасса, как правило, считается местом опасным, так как по ней передвигаются водители самого разного возраста, опытные и начинающие, лихачи, невнимательные или даже неадекватные.

Предлагаем ознакомиться:  Заговор, чтобы парень пригласил на свидание

Кому читать молитвенное прошение

В православии почитается большое количество святых. К каждому из них обращаются при разных житейских ситуациях. Все зависит от того чем занимался святой в мирской жизни. Молитва в помощь в дороге читается следующим святым:

  • Божьей Матери,
  • Николаю Угоднику,
  • Иисусу Христу,
  • Ангелу Хранителю.

Чаще всего с данным прошением обращаются к Николаю Угоднику. Так уж завелось, согласно традициям православия, что к нему верующие обращаются разных житейских ситуациях. Главное, чтобы молитва была услышана ее нужно не только правильно прочесть, но и соблюсти все рекомендации по подготовке к чтению.

Священнослужители рекомендуют произносить молитву, оберегающую в дорогу в храме перед ликом святого.  Но перед тем как приступить к ее чтению нужно обязательно пройти таинство причастия и исповеди. Так как к будущему путешествию нужно подготовиться заблаговременно.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Молитва в дорогу на автомобиле Николаю Чудотворцу, молитва о путешествующих

Но не редко случаются такие ситуации, когда срочно нужно сорваться с места и времени на посещения храма попросту нет.  В таких ситуациях провести ритуал можно дома перед ликом святого. Перед образом обязательно нужно зажечь свечку. Прошение обязательно нужно читать три раза.  Также не лишним будет если за человека будут молиться его близкие родственники и друзья. Это также будет действовать сильной защитой от неприятностей для путешественника.

Настоятельно рекомендуется заказывать молебны для путешествующих в храме. Как правило, они читаются во время проведения Божественных Литургий на протяжении сорока дней. После возвращения домой не забудьте поблагодарить святого благодарственной молитвой за то, что он вас уберег.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

“ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!”

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Предлагаем ознакомиться:  Какой молитвой можно снять приворот

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын – пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель – убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

Во время чтения следует соблюдать несколько простых правил:

  • Молитвенные слова следует читать трижды в домашней обстановке перед образами Святых при зажженных церковных свечах.
  • Важно не просто читать, но и осознавать смысл прочитанных слов.
  • Молитвенные слова произносят в одиночестве, чтобы никто не мешал.
  • По окончанию просьбы, следует благодарить Святого за то, что выслушал.

Разные молитвы о путешественниках

При всей осторожности и соблюдении правил, ни один из автомобилистов не бывает застрахован от всегда готовых возникнуть трудностей, каких-то неожиданных случаев и проблем. С молитвой, обращенной к Николаю Чудотворцу, тревога путешественника обычно утихает, и он обретает в себе уверенность.

Известно предание, в котором повествуется о спасении старцем погибавших в водных пучинах моряков. С той поры его считают защитником всех, кто отправляется в странствия, неважно, по суше, по морю или по воздуху. Однако, более всего, почитаем он теми, кто чаще всего проводит свою жизнь за рулем: автогонщики, дальнобойщики, профессиональные шоферы. Почти у всех есть в салоне образок.

То, что опасностей в дороге не счесть, и они могут быть самыми разными, привело к тому, что существуют молитвы с отличающимися значениями. Почти все они обращены к св. Николаю, но имеют определенные цели.

Если странник отправляется в незнакомые места и боится сбиться с верного пути, то следует читать Молитву Чудотворцу о благополучии в пути.

Страх внезапной смерти порой преследует многих, для того, чтобы он отпустил человека, читают о здравии молитву Николаю Чудотворцу или же тропарь Николаю Ликийскому. Последний читают, когда существует явная угроза или произошли непредвиденные обстоятельства:

  • сильно испортилась погода;
  • кончилось горючее;
  • проблемы с колесами или радиатором.

Кому читать молитвенное прошение

Обычно к дальней поездке заблаговременно готовятся, но бывают такие ситуации, когда надо быстро собраться и уехать, и нет времени. Очень хорошо, когда за тех, кто за рулем или странствует как путник, молятся родные или близкие люди. Такая молитва о путешествующих на машине Николаю Чудотворцу имеет мощную силу, потому что это проявление наивысшей веры и любви, которой был наделен Святой Угодник.

Молитва в дорогу на автомобиле Николаю Чудотворцу, молитва о путешествующих

Вера должна быть искренней и настоящей без сомнений в душе и сердце.Если водитель молится в пути за рулем, то слова он проговаривает про себя и не креститься. В любые поездки желательно брать с собой иконку Николая Чудотворца или сильный оберег акафист Святому Николе. Это сборник молитв и все тексты надо читать подряд. Икона это, прежде всего, защита человека, но не автомобиля.

Если нет текста молитв, то можно просить о помощи любыми словами, можно переписать текст молитвы на листок и носить с собой.

Предлагаем ознакомиться:  Обряд на встречу с человеком

Дорога — это всегда тяжело и физически и морально. Если человек попутчик, он не должен отвлекать водителя, мешать концентрироваться. Труд водителя это всегда тяжело, надо вовремя затормозить, перестроиться и малейшая оплошность может стоить жизни ему и пассажирам. Не стоит злословить и сплетничать это относится к греховности.

Перед незнакомой дорогой следует просить поддержки в незнакомом месте. Во избежание смерти в пути священные служители рекомендуют читать тропари Николаю Ликийскому и молитву во здравие. Тропарь читается в момент внезапной угрозы и непредвиденных ситуаций с автомобилем, прокол колеса, зашумел радиатор, плохие погодные условия туман и гололед. Пропускающих водителей следует благодарить за их милость, агрессивных пропускать вперед и не вступать с ними в контакт.

Молитвы за детей

Пожалуй, ни за кого так искренно не молится человек, как за своего ребенка. Чтобы оградить его от всяческих напастей и искушений, родители часто обращаются к Николаю Чудотворцу. Существуют и матерински молитвы, и отцовские. В некоторых просьбы о благополучной учебе, в других об успешной работе, есть и о дороге.

Однако, чаще всего в молениях имеется в виду дорога, как жизненный путь чада, на котором он может оступиться и быть обманутым. Приведем примеры наиболее часто используемых. Все они невелики по объему и их легко запомнить. Если же возникают трудности с запоминанием, следует написать текст на бумаге и носить ближе к телу. При необходимости читать про себя.

Молитвы в дорогу на машине Николаю Чудотворцу

С давних пор на Руси так считалось, что дорога, это не просто период времени для человека, но и испытание. В долгий путь православные люди готовились и обращались к священному служителю, чтобы он дал благословение. Молитвы в дорогу помогают обрести правильный настрой и благословение.

КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек – все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто – отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

“Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…”

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ – ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя – между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more