Какие молитвы помогут

Дева Мария – помогает в решении семейных проблем, в том числе, связанных с пьянством кого-то из членов семьи. Самым чудодейственным считается образ Богоматери на иконе «Неупиваемая чаша». Многие люди рассказывают о том, что избавились от зависимости навсегда после того, как обратились к этой святыне.

Матрона Московская – святая, которая славилась чудесами как при жизни, так после смерти. Она помогает во многих вопросах – от зачатия детей до избавления зависимостей. Молиться можно в храме у святых мощей или просто перед образом Матроны.

Иоанн Кронштадтский – святой, который еще при жизни обладал даром исцеления от зеленого змия. Он проповедовал трезвый образ жизни, лечил людей от пьянства на глазах у тысяч свидетелей. Даже после смерти святого, обращение к нему дарует алкоголикам исцеление.

Святой Вонифатий — до обращения к христианству много грешил, пьянствовал, занимался прелюбодеянием. Но раскаялся в своих грехах, принял мученическую смерть. С тех пор помогает людям спастись от зависимости.

Николай Чудотворец – святой, помогающий всем молящимся в любой беде. По свидетельству очевидцев, обращение к нему избавляет самых закоренелых пьяниц от недуга.

Кроме этого, обращаться с молитвой можно прямо к Иисусу Христу или Святому покровителю пьющего человека. Главное здесь – искренность намерения и глубокая вера.

Обращаться в молении к Господу Богу можно тогда, когда сам больной не осознает своей зависимости, отказывается лечиться или ходить в церковь. В этом случае за пьяницу может просить другой человек. При этом, молитва должна читаться с соблюдением определенных правил:

  1. Обращаться к святым для излечения сына, мужа, отца можно по мужским дням (в понедельник, вторник, четверг). Для жен и матерей есть женские дни – среда, пятница.
  2. По воскресеньям, а также по большим церковным праздникам нужно читать молитвы во славу Господа. Молиться в эти дни об избавлении от пьянства — недопустимо.
  3. Молящаяся женщина не должна быть простоволосой.
  4. Для обрядов можно брать только освященную воду.
  5. Очень важно состояние во время молитвы. Нужно быть сосредоточенным, читать текст наизусть.
  6. Посвящать чужих людей в интимное таинство между человеком и Богом не стоит.
  7. Не стоит ждать мгновенное действие. Исцеление души — дело долгое, кропотливое. Нужно запастись терпением.

«Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Великодушно смилуйся и избавь раба Божьего (имя) от бесовского пьянства. Супротив его воле, нашли омерзение и опустоши его тягу к пьяному возлиянию. Не пригубит, не проглотит и не нальет он питие вредное без содрогания. А пригубит и изольет во чрево святой воды достояние. Да будет воля твоя. Аминь».

Молитва о пьющем отце

«Пресвятая Богородице, выслушай мое прошение, сохрани мою мать от пьянящего дурмана. Не бросай ее в тяжелый час, беде и страданиях; отпусти наказания. Смилуйся, пошли ей истинное спасение. Да будет воля твоя. Аминь».

«Пресвятая Богородица, Дева Мария. Услышь молитву сию и сбереги мою мать от дурмана пьянящего. Не оставь ее в беде и страдании и отпусти все свои наказания. Смилуйся и пошли избавление от пьянства лихого спасение. Напои ее святою водой, и очисти от скверны дурной. Да будет воля твоя. Аминь».

«О святой наш заступник, мученик Христов. Услышь меня грешную, молящую от сердца женского. Помоги супружнику моему освободиться от нашествия дьявольского, от пития губительного. Умоли Господа нашего простить мужа моего легковерного, в неведении грех творящего.Избавь его от сети сатанинской, освободи от дьявольского искушения к питию спиртного.

«О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели. О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь».

Молитва от пьянства для себяКогда зависимый сам осознает пагубность своей привычки и всей душой желает избавить себя от нее, помочь ему гораздо лучше. Вера в помощь высших сил может стать тем недостающим элементом, который поможет навсегда избавиться от зеленого змия. Чтобы бросить пить, перед чтением текстов следует сходить в церковь, исповедаться в грехах, прочувствовать раскаяние.

Предлагаем ознакомиться:  Молитвы снятие порчи сглаза проклятия

Молитва о пьющем отце

А кроме того, в течении нескольких дней или недель соблюдать пост.«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь. Вино и хмель! Отступитесь от меня, раба Божьего (имя), на все времена, до гробовой доски. Сгинь от меня, всякое желание к вину и спиртным напиткам. Уйди от меня, пьянство, в дремучий лес, где живут только лютые звери да черные птицы.

Возьми ты, ветер буйный, от меня желание, страсть пагубную к вину и отнеси ты ее за синее море, к злым людям и лихим человекам. Привяжись ты, моя страсть, к лихому человеку, который не делает людям добра, а приносит одно зло, как проклятое зелье-вино. Отвяжись и изыди от меня навсегда, на все времена моего живота. Аминь. Аминь. Аминь».

«О преподобный, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей, помоги молящимся тебе рабам Божиим (имена), влекомым в погибель оттого, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе.

Моли, святой Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их погибели, но да пощадит Господь этих безсильных и несчастных, которыми овладела пагубная страсть пиянства, ведь мы все Божии создания и искуплены Пречистою Кровию Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их на путь добра, освободи их от рабства страстей и избавь их от винопития, чтобы они, обновленные, в трезвении и светлом уме возлюбили воздержание и благочестие, и вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего Свои создания. Аминь».

«Иисусе святый! Пьянство одолело меня! Душа моя изныла, исстрадалась вся от несчастной слабости моей! Не слажу я с собой — вот неутешная скорбь и беда моя. Боязнь и страх нападают на меня — не умереть бы от пьянства без покаяния! Страшусь, что злой дьявол одолел меня — вконец погубит и доведёт до сущего ада.

Знаю, что своими силами мне не справиться с собою. Я же беден и нищ, но Господь печётся обо мне. Ты помощь моя и избавитель мой, Боже мой! Не замедли. Господи, Иисусе Христе! Ты Сам сказал: «Без Меня не можете делать ничего», но «просите, и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам».

Ты, Господи Иисусе Христе, расслабленных исцелял, прокажённых очищал, блудницу помиловал, разбойнику сказал: «Ныне же будешь со Мною в раю». Коснись же, Милосердный, и моего расслабленного и блудного сердца Своею всесильною благодатью, влей в него силу и бодрость духа на борьбу со страстью пьянства, прогони дьявола-искусителя и пошли мне Ангела Твоего Хранителя, и «имиже веси судьбами» спаси меня, грешного и унылого, Господи!

Ты Сам сказал: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» и поэтому «пришёл в мир спасти грешников». Ты Сам Своими Божественными устами изрёк: «Приходящего ко Мне не изгоню вон». И вот я пришёл к Тебе, надежда моя и прибежище! Плачу у Пречистых ног Твоих, Распятый за меня.

«Не скрой от меня лица Твоего, не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!» даруй мне силу и крепость воли, да изгоню вон гнездящуюся во мне страсть и да поживу в трезвении, благочестии и твёрдой вере в Тебя, Единого Истинного Бога Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».Молитвы на расстоянии

Есть сильные моления, которые способны помочь, даже если человек, за которого просят, находится не рядом. Оба обращения адресованы Матроне Московской. Читать тексты следует до тех пор, пока пьющий человек не вернется в дом или не перестанет употреблять спиртное.

Рекомендации батюшки

Клирик храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади, по совместительству руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Санкт-Петербургской епархии протоиерей Максим Плетнев рассказывает о том, по каким правилам следует молиться о пьющем родственнике.

Отец Максим предлагает взять молебен о страждущих от алкоголизма, выбрать оттуда несколько молитв для самостоятельного прочтения. Другой вариант – обратиться к батюшке с просьбой отслужить молебен целиком.

Молитва о пьющем отце

Очень сильной является икона «Неупиваемая чаша». Акафист к ней помогает направить мысли молящихся на заботу о близких.

Во время моления следует думать о своей нужде или просьбе к Всевышнему. Например, произнося двенадцать раз «Господи, помилуй», нужно мыслить о помиловании пьющего родственника. В этом случае вся ежедневная молитва наполнится страданием сердца и желанием помочь. Потому что алкогольная зависимость близких людей – это большое горе. Об этом можно и нужно обратиться в молитве Господу Богу.

Молитва спасет от пьянства

Разрушаются семьи и страдает карьера, обделенными остаются дети и ломаются жизни.

Предлагаем ознакомиться:  К чему снится белая лошадь? Сонник

Как же побороть это пагубное пристрастие? Помогут в этом молитвы от пьянства, избавляющие каждого верующего человека, нуждающегося в помощи от пристрастия к алкоголю и очищающие душу, восстанавливая тело и психику.

Чтобы побороть пагубное пристрастие и бесовскую тягу к алкоголю – прежде всего, стоит научиться справляться с собственными отрицательными страстями, учиться подавлять их. Поможет в этом именно православная, проверенная веками молитва, при помощи которой можно избавить даже безнадежно пьющих пациентов.

Многие примеры могут быть приведены в этом вопросе, и не стоит оспаривать то, что и так очевидно, и не терпит доказательств со стороны ученых мужей. Главное знать и верить – все остальное будет ниспослано выше.

В мировой практике существует множество фактов и историй, когда при помощи молитв исцеляли многие недуги и излечивали от многих зависимостей.

Но алкоголики это особая группа – они не признают своей зависимости и продолжают пить. Согласно тому, что писал Св.

Иоанн Златоуст – все содеянное пьяным человеком зло, не ставиться ему в вину, при этом такие запои принося немало бед родственникам, родным и близким.

Многие пьющие не понимают и не признают свою проблему – именно алкоголь лишает человека здорового ума и трезвой памяти, способности бороться с пагубной привычкой и противостоять ей.

В этом случае глубокая вера, как и чистая, исходящая от всего сердца молитва поможет избавить от алкогольной зависимости.

Так зависимость мужа и сына можно побороть молитвой – сильное желание и вера родных придут на помощь и будут для них настоящей помощью.

Православная вера знает в своем пантеоне многих святых, к которым стоит обращаться с данной проблемой – алкогольной зависимости.

Они помогут исцелить душу и очистить тело, вернуть человеку его нормальный облик и восстановить семью.

Против пьянства мужа или же сына стоит всем верующим обращаться к таким святым как Матрона Московская и Николай Чудотворец – два великих святых, обладающих удивительной силой, которые всегда протянут руку помощи.

Молитва и искреннее обращение со своей проблемой, просьбой об исцелении к московской великой Св. Матроне издавна творили настоящие в мире чудеса – эта святая великомученица помогает как в решении житейских проблем, так и излечении пагубной тяги к спиртному.

Прежде всего, перед молитвой зажгите свечи и сконцентрируйтесь на собственной мысли, внутренней помощи, самой молитве в момент обращения. Если зависимый от алкоголя супруг или же сын, дочка или брат откажутся от моления – за него это молитву совершают его родные. Матрону как святую на Руси почитали издавна и к ее силе и заступничеству обращаются и сегодня.

Молитва о пьющем отце

«Святая мать Матрона – услыши и прими мои обращения к тебе, мы грешные молим тебя выслушать нас, страждущих и скорбящих в своем горе. С верой и своей надеждой в твою помощь и чудеса, заступничество обращаем свои молитвы к тебе – не оскудеет и поныне твое Матрена милосердие в мире ныне и присно и вовеки веков.

Ты помогаешь укрепить в скорби душевной и помощи в болезни телесной – исцели боли наши, изведи искус и мучительства дьявола, страстью воющего. Святая Матрона донеси молебны наши к образу Божьему, сохрани и укрепи веру нашу, помози нам достигнуть царствия Небесного, проявляющая милосердие и благодать, дарованную свыше. Аминь.

Сильная молитва к Матроне, действует не только, когда ее читает сам алкоголик, но и его родственники, родные и близкие люди, находящиеся на расстоянии – такое обращение поможет в том случае, когда пьющий родственник находится далеко, а влияние от молитвы к святой идет дистанционно.

Если в семье пьет муж – это одна беда, но если злоупотребляет женщина, то такое явление просто ужасает и первым делом родные и близкие должны каждый день молиться, обращаясь к Николаю Чудотворцу и Богу.

При молитвенном обращении в борьбе с женской алкогольной зависимостью следует уединиться в комнате, так чтобы вас не беспокоили, зажечь купленную в четверг в храме свечу и обратиться к святому – главное, чтобы в комнате перед вами стояла икона Николая Чудотворца.

«Николай Чудотворец я к тебе обращаюсь с покаянием и мольбой, прошу тебя великодушно проявить свою милость и избавить, отвернув супруга от пьянства, ниспосланного бесовского.

Супротив его бесноватой и непреодолимой силы-воли, нашли на него отвращение сильное и отверни от пьянства – не дай ему ни пригубит и ни проглотит, не выпьет более без содрогания.

Предлагаем ознакомиться:  Брак и дети, линии на руке и особые знаки, связанные с ними

Пусть пригубит во непомерное чрево свое воды, тобою же освященной, да веры искренней достояние, да будет по воле моей. Аминь».

Как отмечают сами врачи и родственники, страдающие от постоянно пьющего мужа или жены, сына или отца – алкогольная зависимость заживо сжигает изнутри, разрушая тело и душу пьющего.

По мнению многих церковников – алкоголизм являет собой проявление бесовской зависимости, когда замедляется мышление и разрушается изнутри тело, душа плачет.

На помощь придет сильная икона «Неупиваемая Чаша», при молитвенном обращении к которой можно помочь близкому человеку.

«Премилостивейшая Владычице к тебе за помощью и заступничеством – ныне погибает душа бессмертная, но милостью твоей услыши мя.

Жены и дети, мужья и братья просят тя о помощи – спаси душу и исцели тело, коснись сердца и вскорости возврати о падения греховного, ко спасительному от него воздержанию.

Моли сына своего Христа, да покрой нас покровом своим святым подом и избави нас от неприкаянного мытарства и молитвою твоею избави от вечного осуждения и покрой милостью на век. Аминь».

«О всв. Вонифатий – милостивый раб Божий, милосердием своим и великими чудесами славящийся, услыши и внемли рабов твоих, одержимых пагубным дьявольским пристрастием к винопитью. Ты не отказывал при своей святой жизни на земле – не откажи и на небесах, восседая рядом с троном Всевышнего, помоги просящим тебя и избави этих несчастных… имя… Аминь».

«Господь наш Христос Иисус, Сын Божий – молю тебя о пощаде, смилуйся над моим чадом и избави его от греховного и ниспосланного бесами пьянства. За унижение – прости Боже меня, подари сыну волю его дерзкую, изведи пристрастие дьявольское, чтоб к питью не притронулся, и тяга его поуспокоилась. Да прославь им воду, чтоб вера навек осталась, да быть по тому, аминь».

Просят в этом случае, как за сына, так и за дочку и обязательно перед образами и зажженных свечах, купленных в храме.

«Мученики всечестнейшие, братья родные Фома и Лавре – услышите всех страждущих, обращающихся к вам с мольбами о вашем сильном заступничестве и скорой в делах помощи. При жизни вы глядели и холили коней – так и сейчас помогите от многих недугов, услышите все моленья страждущих, да будут они прославлять в усе имя Отца и Сына, Свят Духа. Аминь».

Для проведения данного молитвенного обряда перед собой стоит иметь не только зажженные свечи, но и иконы Св. Лавра и Флора.

Подводя итоги можно сказать лишь одно – сила веры и искреннее обращение к небесным высшим силам за помощью, соблюдение правил милосердия и покаяния, выбор иконы и святого, к которому следует взывать, помогут побороть пьянство.

Сила веры и молитвенные обращения самого страждущего, его родственников поможет зависимому побороть пристрастие ко спиртному.

https://www.youtube.com/watch?v=OjI453SL5hA

Главное не отступать и искренне верить в то, что Бог и молитва помогут, а сила древних икон и всех святых восстановят силы и подарят второй шанс на полноценную жизнь.

Св. Иоанн Кронштадский

“Дьявол никого так не любит, как пьяниц, потому что никто так не исполняет его злой воли, как пьяница”

Св. Иоанн Златоуст

Алкоголизм – это один из видов проявления страсти чревоугодия и в Святом Писании алкоголизм стоит в одном ряду с мужеложеством и скотоложеством.

Молитва 1

Иисусе Сладчайший!

Пьянство одолело меня! Душа моя изныла, исстрадалась вся от несчастной слабости моей! Не слажу я с собой — вот неутешная скорбь и беда моя

. Боязнь и страх нападают на меня — не умереть бы от пьянства без покаяния! Страшусь, что враг — дьявол — вконец погубит меня и доведёт до ада. Знаю, что своими силами мне не справиться с собою. «Я же беден и нищ, но Господь печётся обо мне. Ты помощь моя и избавитель мой, Боже мой! Не замедли» (Пс, 39:18). Господи, Иисусе Христе!

Ты Сам сказал: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5), но «просите, и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7).

Молитва 2

Ты, Господи Иисусе Христе, расслабленных исцелял, прокажённых очищал, блудницу помиловал, разбойнику сказал: «Ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43).

Коснись же, Милосердный, и моего расслабленного и блудного сердца Своею всесильною благодатью, влей в него силу и бодрость духа на борьбу со страстью пьянства, прогони дьявола-искусителя и пошли мне Ангела Твоего Хранителя, и «ими же веси судьбами» спаси меня, грешного и унылого, Господи! Ты Сам сказал: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11) и поэтому «пришёл в мир спасти грешников» (1Тим. 1:15).