Почему неверующие сразу разочаровываются в Боге

Многие люди, особенно неверующие, полагают, что единожды прочитав обращение к Богу, они сразу исцелятся от всех болезней, их беды уйдут и все будет хорошо. Но этого не будет. Истинная вера подкрепляется временем. Нужно ежедневно молиться, регулярно посещать церковь, благодарить Бога за радости, которые происходят в вашей жизни.

Если больной не поменяет в своей жизни отношение к Богу, то ни одна молитва (любой религии) не поможет ему. К тому же мало только стремится узнать Господа, мало знать суть заповедей. Каждому человеку нужно еще верить, каяться в совершенных грехах и просить прощения у всех.

Помните, что молитва это не волшебная таблетка или магическое заклинание, которое помогает вмиг. Православная исцеляющая молитва поможет лишь в том случае, если человек полностью очистится от всего дурного и плохого, вложит сердце в слова молитвословия и покается в грехах.

Молитвы об исцелении от болезней

Православные люди в этих случаях обращаются в молитвах к Богу. Существуют отдельные молитвы по типу болезней, зависящие какой орган болит, женские и мужские, исцеляющие недуг и дающие силы. Но есть и такие в которых призывается божья милость на общее избавление от недомогания.

Молитва николаю чудотворцу за здравие близких, самая сильная молитва для больного человека

Что важно учесть при чтении молитв, чтобы они дошли до Бога и была ниспослана благодать, кратко написано ниже.

  • Хорошо бы больного исповедать, причастить, придержаться поста хотя бы несколько дней.
  • Молитвы читают каждый день, есть возможность два- три раза в день.
  • При хронических болях, лучше всего читать на убывающий месяц, ведь мы хотим чтобы боль ушла.Если боль острая, не терпит отлагательств, читайте не зависимо от фазы луны.
  • Хорошо, если это делает сам больной и ещё другие люди за него в храме, дома, перед иконами с зажжёнными свечами.
  • Верьте во здравие и с верой придёт надежда на исцеление.

Почему помогают молитвы читаем здесь. Не видите изменений в состоянии больного, не сходит Божья благодать? Разобраться в этом поможет статья  «Почему не помогают молитвы».

тогда мы отдаем себя в руки Божьи и доверяем ему своей верой.

Молитва болящего

(составлена преподобным Гавриилом Седмиезерским)

Пресвятая Богородице Дево, жива сущая и по смерти спасающая присно наследие Твое, услыши воздыхание души моей, призывающей Тебя на помощь!

Сниди с небесе, прииди и коснися ума и сердца моего, открой зрение души моея, да узрю Тя, Госпоже моя, и Сына Твоего, Создателя, Христа и Бога моего, и уразумею, что есть воля Его и чего лишаюся аз. Ей, Госпоже моя, потщися помощью Твоею и моли Сына Твоего, да присетит мя благодатию Своею, да узами любви Его прикованный у ног Его пребуду вовеки, аще в ранах и болезни, аще недугующий и расслабленный телом, но у ног Его.

К Тебе взываю, Господи Иисусе! Ты моя сладость, жизнь, здравие, радость паче мира сего радости, весь состав жизни моея. Ты еси свет паче всякого света. Вижу недвижное от болезни тело мое, чувствую расслабление всех членов моих, боли в костях моих. Но, о свете мой, как услаждают меня лучи света Твоего, падающие на раны мои! Согретый теплотою их, забываю все и у ног Твоих слезами моими омываю грехи мои, возвышаюся, светлеюся.

Сие едино прошу у Тебя, Иисусе мой, — не отврати лица Твоего от меня, дай мне вечно у ног Твоих радостно оплакивать грехи мои, ибо при виде Тебя, Господи, покаяние и слезы для меня усладительнее радостей всего мира.

Молитва николаю чудотворцу за здравие близких, самая сильная молитва для больного человека

О свете, радость моя, сладость моя, Иисусе! Не отрини же меня от ног Твоих, Иисусе мой, но по молитве моей со мной присно буди, да живя Тобою, славлю Тя со Отцем и Духом вовеки. Молитвами Богородицы и всех святых Твоих услыши мя, Господи. Аминь.

Владыко Вседержителю, врачу душ и телес, смиряяй и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй; брата нашего (имярек) немощетвующа посети милостию Твоею, простри мышцу Твою, исполнену исцеления и врачбы, и исцели его, возставляй от одра и немощи, запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, всяку рану, всяку огневицу и трясавицу. И аще есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости, Твоего ради человеколюбия.

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе ниспосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

молитва об исцелении

Всех Скорбящих радость

О, Пресвятая Владычице Богородице, Преблагословенная Мати Христа Бога Спасителя нашего, всех скорбящих радосте, больных посещение, немощных покрове и заступнице, вдовиц и сирых покровительнице, матерей печальных всенадеждная утешительнице, младенцев немощных крепосте, и всем беспомощным всегда готовая помоще и верное прибежище!

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от порчи, сглаза и колдовства

Тебе, о Всемилостивая, дадеся от Всевышняго благодать во еже всех заступати и избавляти от скорби и болезней, зане Сама лютыя скорби и болезни претерпела еси, взирающи на вольное страдание Сына Твоего возлюбленнаго и Того на кресте распинаема зрящи, егда оружие Симеоном предреченное сердце Твое пройде.

приими, всемилостивая наша Владычице Богородице, усердное моление наше Тебе приносимое, и не отрини нас недостойных от Твоего благосердия, но подаждь нам избавление от скорби и болезни, защити нас от всякого навета вражия и клеветы человеческия, буди нам помощница неотступная во все дни жизни нашея, яко да под Твоим матерним покровом всегда пребудем цели и сохранени Твоим заступлением и молитвами к Сыну Твоему и Богу Спасителю нашему, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков, Аминь.

Молитва великомученику и целителю Пантелеимону

Великомученик и целитель святой Пантелеимон

О, святый великомучениче и целителю Пантелеймоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас грешных, пред святою твоею иконою усердие молящихся, испроси нам у Господа Бога, Ему же со ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, ко твоему заступлению притекающих:

Молитва николаю чудотворцу за здравие близких, самая сильная молитва для больного человека

се бо, грех наших ради, люте одержими есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь: даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да сподобившеся тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Чудотворные исцеляющие молитвы и иконы

Возможно ли исцелиться святой молитвой. Исцеление молитвенным обращением возможно и реально. Если вас или ваших близких поразила болезнь, вам необходимо постоянно читать молитвенное прошение к Святым или Богу. Когда человек постоянно обращается к Небесным силам, его слышат первым всегда. Так можно изменить состояние своего тела и души.

Помните, что при болезни, каждый человек должен вкладывать всю душу и веру, говорить от чистого сердца. Избавьте душу от грехов, очистите мысли от всего плохого, что вас окружает, причаститесь к церкви и Господь поможет вам.

Сегодня существует огромное количество разнообразных икон, которые прославились своей чудотворной силой. Самые популярные из них:

  • Все иконы Пресвятой Богородицы (Нечаянная Радость, Скоропослушница, Утоли мои печали, Споручница грешных, Милующая, Умягчение злых сердец и т.д.);
  • Икона святого Пантелеймона;
  • Икона “Умиление Серафима Саровского”;
  • Икона Матроны Московской;
  • Икона Святому Луке.

На сегодняшний день даже врачи могут подтвердить чудодейственную силу православной веры в Бога. Она поставила на ноги не одного больного. По мнению многих медиков, искреннее молитвословие способствует легкому и стремительному выздоровлению, поднятию морального духа больного.

Читайте молитвы не только в церкви, но и дома, на работе, в голос и про себя. Молитесь о себе и о родных людях.

Пусть хранит Вас Господь!

Сильная молитва николаю чудотворцу от болезни

Молитва николаю чудотворцу за здравие близких, самая сильная молитва для больного человека

Полное собрание и описание: сильная молитва николаю чудотворцу от болезни для духовной жизни верующего человека.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Недуги посылаются человеку не просто так, а для искупления грехов. Благодаря скорбям люди развиваются в духовном плане и становятся ближе к Богу.

Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении поможет облегчить тяжелое состояние больного, а возможно святой поможет полностью вылечиться.

Издавна молитва Николаю Чудотворцу о здоровье используется людьми с целью избавления от множества недугов. Во время земного жития он не раз спасал страждущих от надвигавшейся смерти. И по своему успению Святитель продолжает присматривать за человечеством, спасая своих молитвенников из бед и безвыходных ситуаций.

Читать молитвословия можно как в Святом Храме, так и дома, стоя перед ликом Николая.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать магию в руках

Рекомендуется посещать Литургию по воскресным дням, исповедоваться и причащаться. Необходимо понимать, что обращаясь к Николаю Чудотворцу с призывом о помощи, молитва от нас будет святому, а помощь мы получим от Господа.

О всесвятитеоь Николай! Заступник и помощник скорый всех скорбных и недужных! Умоли Господа нашего о прощении рабу Его (свое имя) грехов, что свершил по незнанию или недомыслию. Испроси у Него вызволения тела и души от происков диавольских, болезней мирских, от мытарств и мучений вечных. Аминь!

Всякия утоли болезни, великий наш заступниче Николае, растворяя благодатная врачевания, услаждающая души наша, сердца же веселящая всех усердно к помощи твоей притекающих, Богу же вопиющих: Аллилуиа.

Ветия суемудренныя нечестивых видим тобою посрамленныя, богомудре отче Николае: Ариа бо хульника, разделяюща Божество, и Савеллиа, смешающа Святую Троицу, препрел, нас же во Православии укрепил еси. Сего ради вопием ти сице: Радуйся, щите, защищаяй благочестие; радуйся, мечу, посекаяй злочестие.

Радуйся, учителю Божественных велений; радуйся, губителю богопротивных учений.

Важно

Радуйся, лествице, Богом утвержденная, еюже восходим к небеси; радуйся, покрове, Богом зданный, имже покрываются мнози.

Радуйся, немудрых умудривый твоими словесы; радуйся, ленивых подвигнувый твоими нравы.

Радуйся, светлеете заповедей Божиих неугасимая; радуйся, луче оправданий Господних пресветлая.

Радуйся, яко учением твоим сокрушаются еретическия главы; радуйся, яко тобою вернии сподобляются славы.

Радуйся, Николае, великий Чудотворче.

Детство Святителя

Младенец Николай родился в семье благочестивых христиан Феофана и Нонны, имевших большое состояние. С самого рождения он не переставал удивлять отца и мать.

Например, во время Таинства Крещения малыш простоял самостоятельно на ножках 3 часа, не поддерживаемый никем, тем самым он воздавал хвалу Пресвятой Троице.

По средам, пятницам и в дни длительных постов он не принимал материнское молоко и большую часть суток сладко спал.

Подрастая, он все сильнее тянулся к Богу, проводя большую часть суток в храме. А ночью изучал Святое Евангелие и молился Отцу Небесному.

В юношеском возрасте будущего Святителя посвятил во чтецы его родной дядя – епископ Патарский Иоанн. Его задачей, помимо чтения определенных молитв во время божественной службы, было проповедование Закона Божия вверенной ему пастве. Прихожане любили доброго и умного юношу, искренне удивлялись его мудрости, коей обладают лишь старцы.

После смерти родителей Никола раздавал свое наследство беднякам, занимаясь делами благотворительности.

Однажды ему стало известно о предстоящем грехопадении одного ранее богатого горожанина. Находясь в нищете и имея трех дочерей, отец не имел средств к существованию.

Совет

Он надумал отдать девиц на блуд, чтобы хоть как-то поправить тяжелое положение. Чтобы уберечь его от греха, святой Николай три дня подряд подбрасывал в открытое окно дома по небольшому узелку, в котором находились золотые монеты.

Отец семейства был несказанно рад и посчитал богатые дары за помощь с Небес.

Вскоре каждая из отроковиц встретила достойного жениха и отец сыграл три веселых свадьбы.

Во время паломничества по Святой Земле корабль, на котором плыл Святитель вместе с другими пассажирами, попал в страшную бурю.

Черные морские волны пытались потопить судно, а причиной тому было нахождение на палубе диавола в человеческом обличье. Николай взмолился Всевышнему, вскоре буря утихла, а корабль и люди были спасены.

Но во время шторма с высокой мачты упал замертво один из матросов. Чудотворец взмолился ко Христу и моряк ожил.

По возвращении в Ликию святой вступил в братство Святого Сиона, где был намерен провести в молчании остаток земной жизни. Но Глас Господень возвестил о другом его предназначении на земле – Угодник должен был служить людям.

Он покинул обитель и пришел в Миры. В то время святые отцы выбирали епископа. Одному из них было явлено, что избранника будут звать Николаем. Так и случилось.

Святителю явился Сам Господь и подарил Евангелие, а Пречистая Дева Мария возложила на Христова ставленника омофор.

Огромный Дар Господа нам всем – жизнь. В противовес этому наивысшему Дару Небес, дьявол насылает на людей самые разнообразные испытания, дабы отнять больше жизней – эпидемии, войны, различные искушения и хвори.

Сильные молитвы от болезней

Их цель – собрать страшную жатву человеческих смертей, забирая себе в Преисподнюю человеческие души. Молитва о здравии способна противостоять дьявольским проискам, оберегая силой Святого Духа душу и телеса христианина.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва Семистрельной Божией Матери - Умягчение злых сердец

Целебный акафист низвергнет любые козни бесовские.

Господь милостив – читая акафист во славу Его, всякий страждущий сможет испросить исцеления для себя и близких.

Нет причины, по которой Всевышний не захочет помочь выздоровлению от хвори, кроме одной – в сердце просящего должно быть место для Бога.

Акафист или молитва о здравии болящего даруют выздоровление в том случае, когда вера будет искренней внутренней сутью, а не лицемерной оберткой. Не помогает молитва тому, кто не принял в сердце своем Всевышнего Покровителя.

  • Крещение – это акт принятия Святого Духа в свою душу. Чтобы мольбы о здравии были не напрасными, больной должен быть обязательно крещеным. Бывает, что родители сомневаются – крестить ли ребенка, но порой сам факт крещения Духом Святым способствует исцелению. Почему у православных христиан, в отличие от протестантов, обычно крестят детей в раннем возрасте – молитва матери о здоровье чада своего оберегает лучше всякого лекарства.
  • Читая молитвы о здравии, упоминайте болеющего под тем именем, которым его крестили. В современном мире стало очень распространено, когда мирское имя отличается от того, что упоминается в святцах. Умолить Господа даровать исцеление можно, только обозначая страждущего тем именем, под которым он пришел к Богу.
  • Исповедь убирает греховную скверну и тяжесть печалей с души больного, позволяет вернуть здоровье волею Господа. Многим болезнь дается в испытание за грехи его. Зачастую покаявшись, человек сразу же встает на путь выздоровления. Этот пункт не касается детей, их непорочные души еще не познали греха, поэтому для ребенка исповедь не есть необходимостью для обретения исцеления.
  • Причастие имеет величайшую силу – впускает внутрь Святой Дух, который помогает в борьбе со всякой болезнью. Каждой матери Всевышний вернет здоровье ребенка, если она придет к причастию сама и причастит чадо свое, ибо Господь войдет в каждую клеточку своей силой и дарует исцеление. Любому православному человеку Причастие, словно фильтр, очищает тело от хвори. Ибо без власти Святого Духа над телом человека нет исцеления в молитве. Где нет места Господу – там и нет желания принять и силу Его.

Свершение Господних Таинств – залог того, что в вашем сердце будет открыта дорога для чуда. Молясь об исцелении, необходимо дать возможность создателю вам помочь, а залогом этому станет ваша истовая вера. Самый сильный акафист и молитва не в состоянии помочь без искренней отдачи себя Богу.

молитва о здравии

Всякий неравнодушный христианин может проявить свою отзывчивость и возопить молитвой к Господу и Его Святым Угодникам в просьбе вернуть здоровье больному близкому человеку. Любой матери по силам озаботиться о детях своих, одним лишь призывом о милости Божьей и покровительству Богородицы.

О здоровье детей обычно молят Царицу Небесную. Матери Господа понятна печаль и родительская забота, ибо сердце ее познало материнскую любовь. Акафист во славу Богородицы, усердно молимый у кровати ребенка, способен совершить чудо.

В тяжких случаях, когда исцеление находится под сомнением у светил традиционной медицины, церковь рекомендует всенощную службу и елеосвящение нездорового дитя.

Огромное количество историй, когда молясь о детях, встав покорно на колени пред святыми образами в храме, родители обретали счастье – исцеление ребенка.

Ибо только волею Создателя молитва за здравие болящего способна разрушить все дьявольское зло и хворь.

  • Детей не принято привлекать к таинствам исповеди, но провести одно из чудеснейших таинств елеосвящения – это значит напитать его немощное здоровье огромной силой Святого Духа, что помогает поднять самого безнадежного с одра болезни.
  • Обязательно с утра и на вечер читают акафист Богородице, где просят исцелить ребенка. Матери придется проявить стойкость и усердие, показывая заботу о своей кровинке.
  • Также приветствуется всенощная служба, где истово молят о здоровье ребенка. Обычно такую долгую процедуру практикуют перед важными или значительными событиями во врачевании детей – операциями, процедурами, дальним жизненно важным путешествием на лечение. Матери предписывается молить о детях на коленях, показывая тем самым свое усердие и печаль.
  • Важно понимать один момент, что наши поступки и прегрешения могут отражаться на здоровье детей. Поэтому прежде, чем молить о здравии ребенка, сами исповедуйтесь и причаститесь – освободите свою душу от греховной тяготы, найдите путь к Богу. Простите врагов, яко же Господь прощает, и вам будет дано Небесное Заступничество.
  • Иконе Казанской Божьей Матери вопиют за скорейшее выздоровленье детей. Молитва этой иконе считается наиболее действенной при самых тяжких недугах.