Текст суры «Аль-Фалак»

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Bismi Al-Lahi Ar-Raĥmāni Ar-Raĥīmi

113:1

Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета

Qul ‘A`ūdhu Birabbi Al-Falaqi

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ

113:2

от зла того, что Он сотворил,

Min Sharri Mā Khalaqa

مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ

113:3

от зла мрака, когда он наступает,

Wa Min Sharri Ghāsiqin ‘Idhā Waqaba

وَمِنْ شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ

113:4

от зла колдуний, поплевывающих на узлы,

Wa Min Sharri An-Naffāthāti Fī Al-`Uqadi

وَمِنْ شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ

113:5

от зла завистника, когда он завидует».

Wa Min Sharri Ĥāsidin ‘Idhā Ĥasada

وَمِنْ شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ

Изучая смысл суры Фаляк по тексту на русском, можно легко оценить, что ее аяты относятся к поиску защиты Аллаха Всевышнего:

  • Во-первых, от всех видов зла, которые происходят в день или ночь.
  • Во-вторых, для защиты от тех, кто практикует магию.
  • В-третьих, защита от тех, кто ревнует и совершает зло из зависти.

Это три наиболее часто встречающиеся вещи, которые могут навредить человеку. Поэтому если кто-то стремится защититься от них, то он должен обратиться к Всемогущему словами дуа (мольбы) этой суры.

Контролировать правильность произношения при чтении суры можно прослушивая аудиозапись

Читайте суру аль-Фаляк и текст на русском с объяснениями, чтобы знать значение ее аятов:

  1. Скажи: прибегаю к Господу рассвета.
    Аллах в Коране часто обращает внимание людей на смену дня и ночи. Это удивительное явление — повод задуматься о том, кто всем этим управляет. В Коране сказано:
    «И в смене ночи и дня, и в том, что ниспосылает Аллах с неба для пропитания и оживляет им землю после смерти, и в направлении ветров – знамения для людей, размышляющих». (Аль-Джасийя: 5).
  2. От зла тех творений Аллаха, которых Он сотворил.
    Зло появляется там, где существа отклоняются от законов Творца и отделяются от назначенного пути. Мы должны искать прибежища у Аллаха от вреда тех созданий, которые способны причинить зло: людей, джиннов, животных.
  3. И от зла ночи, когда сгущается мрак.
    Интенсивная темнота ночи, проявляемая в полночь, является временем, когда активизируются создания Аллаха, которые используют покровы мрака для нападения. И не только дикие хищные животные выходят из своих логовищ ночью и причиняют ущерб. Но и скверные люди часто злоупотребляют темнотой для своих злых целей.
  4. И от зла того, кто дует на узлы (колдовства).
    Это означает, что необходимо искать прибежища от зла колдунов. И делать это надо постоянно, а не только тогда, когда человека поразит порча. Так пророк (мир ему и благословение Аллаха) рекомендовал повторять эти аяты вечером всем людям: и здоровым, и больным.
  5. От зла завистника, который желает, чтобы другие люди лишились милости и благоденствия.
    Этот стих показывает, что зависть является худшим и самым позорным качеством злых поступков. Потому что упоминается в одной суре с перечислением наихудших из вредителей, сразу после колдовства.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва от всех проклятий - Религии Мира

Каждый аят содержит глубокий смысл, наталкивающий человека на размышления о себе, своем Создателе и нашем мире. Аль-Фаляк — 113 сура Корана затрагивает тему безопасности.

Один из самых непродуктивных способов борьбы со страхом, ревностью, нападками людей и болезнями – это поиск защиты в других вещах, кроме Аллаха. Никогда не думайте, что люди или предметы могут защитить вас. Поймите прежде всего, что все опасности и зло вокруг нас, днем и ночью, могут быть предотвращены только Аллахом.

Также эта в этой суре упоминается зло тех, кто дует на узлы – а именно колдунов, причиняющих вред другим посредством порчи. И это истина. Многие люди без всякой причины часто чувствуют себя усталыми и больными, потому что они могут страдать от магии или сглаза. Эта сура – лучшее лекарство от таких проблем.

Также в суре упоминается зависть. Это отвратительное качество, которое возникает из-за различных факторов, таких как слабость в вере, существование вражды и скупости. Это чувство может подтолкнуть человека к причинению вреда тому, кому он завидует. Или сделать сердце завистника безжалостным и черствым.

Зависть – источник многих великих грехов. Например, первое убийство, совершенное человеком в мире, когда Каин убил своего брата Авеля, было из-за зависти. Завистники всегда являлись одним из препятствий на пути пророков. И именно поэтому Коран повелевает искать прибежище от них у Господа Рассвета.

Изучив достоинства суры аль-Фаляк и текст транскрипции на русском, постарайтесь читать ее каждый вечер перед сном. Это лучшая молитва для защиты от любого зла.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Важность суры «Аль-Фалак»

В разговоре с одним из сподвижников Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, спросил: «О Абу Хабис! Сообщить ли тебе о самых лучших словах, которые только могут произнести люди, ищущие защиты Аллаха?». Тот ответил: «Конечно, о Посланник Аллаха!». Тогда Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, прочел две последние суры Священного Корана — «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас» — и сказал: «Это две суры, посредством которых [люди] прибегают к защите Аллаха» (хадис передали Ан-Насаи, аль-Багави и др.)

Предлагаем ознакомиться:  Славянские заговоры и молитвы: эффективные обряды

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, прибегал к защите Аллаха от сглаза людей и джиннов с помощью молитв. Когда же были ниспосланы две суры («Аль-Фаляк» и «Ан-Нас») посредством которых можно прибегать к защите Всевышнего, он стал повторять [только] их и оставил все остальные защищающие молитвы (Ат-Тирмизи)

Каждую ночь перед сном Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, дул на ладони и потом читал последние три суры Священного Корана — «Аль-Ихлас», «Аль-Фалак» и «Ан-Нас». После этого три раза протирал ладонями все тело, начиная с головы и лица. Как оговаривается в одном из хадисов Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, человек, произнесший и сделавший все упомянутое, будет защищен от зла до самого утра. Также перед сном полезно читать аят «Аль-Курси» (Сахих аль-Бухари).