Какие молитвы существуют?

Обращаться с мольбами при бесплодии и других проблемах, связанных с невозможностью выносить и родить малыша, можно ко многим Святым. Считается, что молитва перед зачатием ребенка, обращенная к Угодникам, имеет великую силу, так как Божьи праведники небесные заступаются перед Господом о просящем человеке.

Молитва Богородице

Богородица является образцом женского и материнского совершенства. Именно ее Всевышний избрал для того, чтобы она выносила и родила Иисуса Христа. Именно она, как никто другой, способна понять скорбь женщины, у которой не получается забеременеть. Многие верят, что молитва Богородице о зачатии ребенка позволяет случиться чуду жизни и спасти младенца в чреве у матери.

Читать молебен пресвятой Богородице следует, преклоняясь перед иконой «Скоропослушница».

«О пресвятейшая Дева, Матерь Господа нашего Иисуса Христа, заступница всех грешных верников просящих! Призри с высоты твоего небесного трона, обрати свой взор на меня непотребную, что стоит пред твоею иконою. Услышь мольбу мою смиренную, да вознеси ее к Господу Всевышнему. Умоли Сына Свого единого, дабы опустил он очи на меня, грешную!

Благославенная Богородица! Благоизволила Ты нарещися в образе Своем, да повелевала прибегати к Тебе с всякой мольбою да просьбою. На Тя, Господи, все упование мое, да вся надежда моя. Под твой Покров убегаю, да представляю себя под предстательство Твое навеки. Восхваляю да благодарю Господа нашего, же одаровал меня счастием супружествования.

Когда не получается забеременеть, многие верующие советуют обращаться с мольбами к Матронушке Московской и просить ее о зачатии ребенка. С детских лет она обладала даром видеть грехи людей и исцелять их недуги. И по сей день, когда женщины, страдающие бесплодием, обращаются в молитве к Святой Матроне, происходит исцеление.

Если есть такая возможность, то лучше пойти в храм, находящийся под покровительством этой святой, например, в Москве, и перед ее образом поставить свечу и прочесть молитвенные слова о даровании ребенка.

Кому молиться о зачатии здорового ребенка

«Блаженна мати Матрона! К предстательству Твому прибегаем и слезно молим Тя. Пролей молитву искренну рабов грешных Господних пред Троном Творца нашего Всевышнего. Ибо истинно Слово Божье: просите да дано будет вам. Услышь воздыхания наши и донеси ко престолу Небесному, ибо многое может пред Богом молитва праведника Его.

Да услышит Владыко просьбы наши, да смилостивится, да пошлет нам дитя долгожданное, да поселит плод во чреве материнском. Поистине, как послал Господь потомство Аврааму и Сарре, Елизавете и Захарии, Анне и Иоахиму, так пошли и нам. Да сотворит се Господь по милости Своей да человеколюбию безграничному. Да будет так во веки веков. Аминь».

Молитва Матроне о зачатии ребенка должна читаться с полной верой и упованием на силу Святой заступницы.

Молитвы о зачатии и появлении в семье здорового ребенка возносят не только Матроне. Святой Николай также является заступником семей, матерей и малых детей. Ему советуют возносить мольбы, если не удается длительное время забеременеть.

«О, святый Николае Чудотворец! Возлюбленный угодник Господень! Заступниче наш пред Отцом Небесным да в скорбях наших земных помощниче! Услышь мольбу мою слабую, да превознеси ё Всевышнему! Умоли Господа Бога нашего обратить свой Царский взор на рабу свою грешную, даровать прощение всех грехов моих, да деяний злых.

Велико согрешила я от моея юности, в житии моем словами, делами, да помыслами и чувствами. Помози мне окаянной, умоли Творца нашего Небесного, всех твари земных Созидателя, да услышит он мольбу мою. Во все дни жития моего славлю Господа нашего Всевышнего: Отца и Сына и Святаго Духа, да милостивое твое представительство ныне и присно на веки вечные. Аминь».

Если не удается забеременеть, то не стоит отчаиваться. Выполняя назначения врачей, можно подкрепить свои старания молитвой Матроне Московской, Богородице и Святому Луке о даровании чуда зачатия ребенка.

Предлагаем ознакомиться:  К чему снится невеста – сонник

«Возлюбленец Господен, чудотворный Лука, заступись за мя пред Творцом нашим Небесным! Превознеси мольбу мою на трон Господа нашего Всевышнего. Да ниспошлет Он мне счастие зачатия. Как велика сила твоя, так необходимо мне благословение Господне! Аминь».

Молитву Святому Луке о даровании зачатия ребенка можно читать и дома. Для этого необходимо зажечь девять свечей, набрать емкость со Святой водой. Проговаривая слова молитвы, поглаживают себя по животу и представляют, словно беременность уже наступила. После прочтения нужно перекреститься и выпить воды.

Кому молиться о зачатии здорового ребенка

Святые Петр и Феврония представляют собой символ любви и верности. Они служат образцом супружеских отношений и являются заступниками семей. Многие верят, что молитва о зачатии ребенка, произносимая Петру и Февронии, позволяет не только зародиться новой жизни, но и укрепляет семейные узы.

«Святые Угодники Господни, княже Петре и княгиня Феврония! Прибегаю к Вам, грешный, и с плачем молю о милости Вашей благодатной! Вознесите молитвы мои о (необходимо назвать имена супругов), да упросите Царя Всевышнего послать нам благодати разныя: веру правую, надежду благую, любовь искреннюю, благочестие непоколебимое, да в делах добрых преуспевание.

Произнося молитву не только Матроне Московской, но и Святым Петру и Февронии о зачатии ребенка необходимо мысленно представлять состоявшуюся беременность или будущего малыша.

Самые эффективные молитвы, помогающие забеременеть и родить здорового ребенка

Великая святая не имела детей. Она, не познав радость материнства, хорошо знала, как важно для женщины продолжить свой род, дав рождение малышу. Поэтому она так стремилась помочь бездетным парам, которые обращались к ней за помощью. Более того, святая обещала помощь и после своей смерти.

Матрона помогает забеременеть всем, кто искренне верит в ее помощь и заступничество. Как это происходит, никто не может объяснить. Однако многочисленные отзывы женщин, которым помогла Матрона, свидетельствует о том, что сила молитвы к этой святой безгранична. Правильное обращение к святой блаженной Матроне Московской, искренняя вера в ее помощь и заступничество творит чудеса. Помолиться ей можно дома, в храме или на ее могиле. Главное, сделать это с искренней верой.

Тексты молитв к Матроне.

Конечно, в наш век высоких технологий довольно многие люди не верят в силу молитв, проявляют к ним скептическое отношение. Однако молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, и в самом деле работает. Доказательство тому — пример многих супружеских пар, которым благодаря ей удалось стать счастливыми родителями.

Истинно верующий человек никогда не станет задумываться о том, поможет ли обращение к святым в его беде. Он просто молится и надеется на положительный результат, а Бог и святые Божьи помощники внемлют его просьбам. Ежедневное обращение к высшим силам помогло многим семьям родить маленького наследника или наследницу. Каждый такой случай — самое настоящее чудо, дарованное Господом.

Любая православная молитва призвана выразить смирение и повиновение верующего перед Богом. Первое, что должна сделать женщина, желающая с помощью молитвы забеременеть, выносить и родить здорового малыша, — это быть готовой принять Божью волю.

Кому молиться о зачатии здорового ребенка

Иногда может произойти так, что мольба к святым не приносит желаемого результата. Такой факт не означает, что семейной паре следует оставить все надежды на рождение ребенка. Часто таким образом высшие силы дают сигнал о том, что супругам нужно усыновить ребенка из детского дома и дать маленькому человеку возможность вырасти в любящей семье. Как правило, именно после усыновления малыша во многих семьях появляются и собственные дети.

Православных молитв, призванных помочь женщине зачать, сохранить, выносить и родить здорового ребенка, существует довольно много. Чаще всего с просьбой о беременности обращаются к:

  • Господу Богу.
  • Пресвятой Богоматери.
  • Святому Духу.
  • Блаженной Матроне Московской.
  • Блаженной Ксении Петербургской.
  • Праведным Иоакиму и Анне.

Чтобы молитва быстро принесла нужный результат, взывать с ней к Всевышнему следует ежедневно. Скорый эффект будет достигнут, если прошение произносить на утренней заре.

Предлагаем ознакомиться:  Примета: к чему чешется левая бровь у девушки, мужчины

На здоровье будущего ребенка влияние оказывает и процесс родоразрешения. Роды — явление непредсказуемое, риск развития каких-либо осложнений в них присутствует всегда. Мысль о родах вгоняет в страх любую женщину, носящую малыша в своем чреве.

Под воздействием этого текста заболевание должно отступить и дать дорогу зарождению в женщине новой жизни.

Для того чтобы молитва о беременности имела наилучший эффект, рекомендуется соблюсти ряд определенных условий:

  • слова молитвенного прошения должны быть искренними. Нельзя держать в своей душе негатив, думать о дитя со злостью. Намерения молящейся женщины должны быть чисты и добры;
  • перед обращением к высшим силам с просьбой помочь с зачатием и рождением малыша женщине желательно сходить в церковь, исповедоваться и причаститься. То же самое может сделать и её супруг;
  • молитвы, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, следует произносить циклами. Один цикл длиться должен не меньше 3 недель, а перед ним обязательна подготовка в виде недельного поста и исповеди. Также хотя бы один раз перед началом цикла необходимо помолиться в стенах храма перед образом того святого, к кому направлена будет будущая молитва;
  • непременно в церкви нужно поставить свечи перед иконами Спасителя и Пресвятой Богоматери;
  • не предпринимать никаких попыток зачатия ребенка накануне и в период поста, накануне и в дни крупных церковных праздников. Это время считается священным, и осквернять его плотскими утехами нельзя.

Просить Творца и Его святых угодников о наступлении беременности и рождении здорового чада разрешается не только с применением названных выше православных молитв. Мольба составлена может быть и своими словами. Главное в этом деле — искренняя, глубокая вера в помощь высших сил, регулярность произнесения и жизнь вне греха, ведь ещё издавна рождение детей считалось Божьим благословением, а отсутствие детей — карой за совершенные ошибки и грехи.

Почему зачатие не происходит?

Многие считают, что дети приходят на свет именно тогда, когда супруги действительно готовы их принять. Порой случается так, что по медицинским заключениям абсолютно здоровая женщина не может забеременеть, выносить или родить малыша. Психологи советуют будущей матери в таком случае взглянуть со стороны на свою жизнь и подумать, а действительно ли она страстно желает появления детей в семье? Нет ли чего-то или кого-то, что отнимает ее время, не позволяет психологически подготовиться к зарождению новой жизни?

Нередко женщина просто не хочет сама себе признаваться в том, что боится перемены привычного образа жизни, не хочет потерять высокооплачиваемую и перспективную работу, либо желание иметь детей является преимущественно не ее личным, а кого-то из членов семьи. Многие люди верят в то, что обращение к Богу с молитвой о зачатии и благополучном рождении ребенка поможет, в первую очередь, распознать свои истинные желания и помыслы, а также приблизит чудо, если так и должно произойти.

Мечтая о рождении малыша, но вновь и вновь сталкиваясь с неудачами, женщина может прибегать к различным способам. Православные священники утверждают, что молитва, читаемая перед зачатием ребенка действительно верующим человеком, способна помочь случиться чуду зарождения новой жизни. Однако если человек не верит в Бога, то надеяться на молитву как на волшебный метод исполнения желаний не только бессмысленно, но и греховно.

Почему Бог не дает детей: мнение церкви

Как происходит зачатие ребенка, ученые объяснили уже давно. Медики научились диагностировать патологические процессы в женском и мужском организме, нашли несколько способов лечения каждой проблемы. Однако до сих пор остается неясным, почему у абсолютно здоровой семейной пары не происходит зачатие. Непонятно, почему одним женщинам удается забеременеть уже после первого курса лечения, а другие безуспешно «пробуют» одну методику за другой.

Предлагаем ознакомиться:  Сура для детей перед сном

Православная церковь трактует отсутствие беременности как наказание за грехи, совершенные членами семьи. Чтобы таинство случилось и долгожданное событие произошло, супруги должны покаяться и попросить заступничества у Бога и его святых. Регулярные молитвы о покаянии и помощи обязательно будут услышаны.

Несмотря на то, что врачи не столь категорично утверждают пользу молитвы, однако они ее и не отвергают. Связано это с научными исследованиями, проведенными в Америке. Ученые зафиксировали позитивные изменения в организме молящегося человека. Во время молитвы у него стабилизировалось кровяное давление, снизились показания холестерина, появилось спокойствие и умиротворенность. К тому же медики подчеркивают силу самовнушения, которая может творить чудеса.

Кто эта святая

Святая Матрона – имя, которое на постсоветском пространстве известно практически всем. Эта удивительная женщина прошла сложный жизненный путь, полный лишений, боли и болезней.

Родившаяся девочка была слепа: у нее отсутствовали глазные яблоки. О ее божественном предназначении поняли уже во время крещения. Ведь во время обряда над купелью, где крестили малышку, поднялся благоухающий столб. С 7 лет у девочки открылся дар к провидению и исцелению. К Матронушке приходили за помощью из дальних деревень, привозили немощных, которые не могли самостоятельно ходить.

Святейшей святой Матроне достаточно было почитать молитвы над болеющим человеком, чтобы он почувствовал себя лучше. Всю свою жизнь она учила людей молиться, не терять веру в Бога, который обязательно услышит отчаявшиеся и потерявшиеся души. Она уверяла, что обращение к Всевышнему поможет справиться с любой проблемой. Главное, иметь сильную веру.

Люди просят великую заступницу о помощи в разрешении многих своих бед. Однако молитвы о зачатии к Святой Матроне произносятся чаще всего. Как утверждают женщины, они имеют особую силу.

Молитва Матроне Московской о зачатии

Бог дает людям трудности, чтобы испытать силу их духа, «повернуть» на правильный путь. Молитва о беременности Матроне Московской будет эффективнее, если семейная пара начнет постепенно менять свой образ жизни, делая его богоугодным.

Прося о даровании детей, ищите заступничества и в духовной жизни. Молитва о зачатии ребенка не принесет желаемого результата, если вы, прочитав ее наспех, продолжите прежнюю жизнь. Регулярно посещайте храм, принимайте участие в причастии, очищая свою душу от годами накопленного мусора. Совершенствуйте свою духовную жизнь, искренне желая измениться.

Помогает Матрона не только в наступлении зачатия. Ведь вынашивание ребенка также может оказаться под угрозой. Есть специальная молитва о сохранении беременности. Верьте в силу божественного слова и исполняйте все предписания лечащего врача. И тогда вашему малышу ничто не помешает родиться в положенный срок здоровым и крепким.

Я убеждена, что начинать нужно с обследования и лечения. Но я верю в силу самовнушения. Медитация, аутотренинг, молитва и другие подобные методы  влияют на деятельность головного мозга и опосредованно – на гормональный фон. А зачатие наступает только при балансе гормонов.