В каких случаях просить о помощи молитвой

Работа — это то место, где человек проводит большую часть своей жизни. Трудовая деятельность дает нам возможность обеспечить себя и семью материальными благами.

Но иногда на работе наступает «черная полоса», череда неприятностей, что вынуждает искать выход из проблем. Конечно, можно терпеть нападки коллег и начальства, ежедневно находиться в стрессовом состоянии или искать новое место работы, что во время кризиса довольно сложно.

Молитва от неприятностей на работе Святым Угодникам способна повлиять на ситуацию и изменить ее в лучшую сторону.

На благополучие, удачу в работе и заработке

Иисус Христос
Просить о благословении и удаче можно у иконы Иисуса Христа

Господь Иисус Христос, безначального Отца единородный сын!

Ты сам сказал, когда пребывал среди людей на земле, что «без меня не можете делать ничего».

Да, мой Господь, я верю всем сердцем и всей душой в то, что ты сказал и прошу у тебя благословения на мое дело.

Даруй мне его без помех начать и благополучно завершить во славу твою.

Аминь!

Спиридон Тримифунтский
Икона Спиридона Тримифунтского

Молитва Святому Трифону об удаче на работе

Святой Трифон
Икона Святого Трифона

О, святой мученик Христа Трифон! Быстрый помощник христиан, я к тебе взываю и молюсь, взирая на твой святой образ.

Услышь меня, как ты всегда слышишь верных, чтящих память о тебе и твоей священной кончине.

Ведь сам ты, умирая, говорил, что тот, кто пребывая в печали и нужде, призовет тебя в своих молитвах, тот будет освобожден от всех неприятностей, несчастий и неблагополучных обстоятельств.

Ты римского кесаря от демона освободил и от болезни исцелил, услышь же и меня и помоги мне, сохраняя всегда и во всем.

Стань мне помощником. Будь мне защитой от лукавых демонов и к Царю Небесному путеводной звездой.

Молись за меня Богу, да помилует он меня твоими молитвами и подаст мне радость и благословение в работе.

Да пребудет он подле меня и благословит задуманное мною и благосостояние мое приумножит, чтобы я трудился во славу имени его святого! Аминь!

Молитва о деньгах Матроне Московской

Матронушка-матушка, уповаю на тебя всем сердцем и душой.

Ты та, кто помогает нуждающимся и заступается за бедных.

Пошли мне в дом достаток и изобилие, но избави меня от алчности и грехов всяческих.

Молю тебя о помощи и прошу денежного изобилия, чтобы не было в моей жизни горя и бедности.

Аминь. Аминь. Аминь.

Блаженная Матрона Московская
Икона Блаженной Матроны Московской
Святой Трифон
Икона Святого Трифона

Молитва о деньгах Матроне Московской

Матронушка-матушка, уповаю на тебя всем сердцем и душой.

Ты та, кто помогает нуждающимся и заступается за бедных.

Пошли мне в дом достаток и изобилие, но избави меня от алчности и грехов всяческих.

Молю тебя о помощи и прошу денежного изобилия, чтобы не было в моей жизни горя и бедности.

Аминь. Аминь. Аминь.

Блаженная Матрона Московская
Икона Блаженной Матроны Московской
Блаженная Матрона Московская
Икона Блаженной Матроны Московской

Эта молитва может произноситься в любой трудной ситуации, связанной с работой. Например, для успеха в поиске подходящей вакансии. Или при желании продвинуться по карьерной лестнице. Обращена она к святому мученику Трифону. Поэтому было бы неплохо, если бы у вас была его икона. Впрочем, это необязательно. Главное в молитве — искренность и вера, а сопутствующая атрибутика играет роль в психологической настройке на процесс.

Перед началом трудового дня неплохо попросить благословения и помощи свыше. Для этого ниже приведена молитва на удачу и успех в работе. Чтение ее каждое утро будет помогать вам в выполнении ваших обязанностей и предотвратит неприятные события. Дополнительно ее можно также произносить перед деловой встречей и, вообще, перед особенно важными и ответственными событиями.

  1. Молитву Иисусу произносят перед работой каждый день, чтобы все получалось:

    «Господь Иисус Христос, безначального Отца единородный сын! Ты сам сказал, когда пребывал среди людей на земле, что «без меня не можете делать ничего». Да, мой Господь, я верю всем сердцем и всей душой в то, что ты сказал и прошу у тебя благословения на мое дело. Даруй мне его без помех начать и благополучно завершить во славу твою. Аминь!»

  2. После окончания трудового дня важно поблагодарить Бога:

    «Исполнивший благословением мой день и мой труд, о Иисус Христос, Господь мой, благодарю тебя от всего сердца моего и приношу тебе в жертву свою хвалу. Душа моя славит тебя, Боже, Боже мой, во веки веков. Аминь!»

  3. Удача на рабочем месте

  4. Чтобы в работе всегда сопутствовало везение и все неприятности обходили стороной:

    «Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя об успехе во всех делах моих рук. Что бы я ни делал(а) и что бы я ни предпринимал(а), даруй мне успех с избытком. Даруй мне обильные благословения на все мои дела и на плоды дел моих. Научи меня трудиться эффективно во всех тех сферах, где Ты дал мне таланты и избавь меня от бесплодных дел. Научи меня успеху с избытком! Вразуми меня, что и как мне нужно делать, чтобы иметь успех с избытком во всех сферах моей жизни. Аминь!»

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная»

Пречистая Дева Мария способна разрешить любую проблему, вразумить врагов и успокоить их сердца. Богородица защитит от врагов, исключит недомолвки среди коллег, наладит микроклимат.

Молитва на успех в делах и работе святому Георгию Победоносцу

Николай Мирликийский — один из любимейших и особо почитаемых святых у нашего народа.

Святитель Николай

Нет числа его чудесам, он помогает людям практически во всех делах и жизненных ситуациях, в том числе разрешает рабочие конфликты.

Молитва Святителю благоволит отчаявшимся и слабым духом людям выйти из сложной ситуации.

Святой Трифон

Будущего святого Господь наградил даром целительства еще в детские годы. Мальчик мог изгонять бесов, врачевать болящих. Согласно преданию, святой Трифон спас один из городов от ползучих гадов, за что император Троян, противник христианства, подверг его мучениям, а затем приказал отсечь голову, которая до сих пор хранится в Черногорском соборе св.Трифона.

Святитель не отказывает никому, он приоткрывает верующим в его помощь новые пути и придает силы для добрых свершений.

Все покровители для профессий давно определены церковью. Покровитель выбирается по своим деяниям. Списков, конечно, нет, но прочитав и узнав житие святых, вы для себя сами можете выбрать покровителя, который был ближе связан с вашим занятием.

  • Путешественникам и людям, чья работа связана с риском, помогает Николай Чудотворец. Все, кто связан с движением (автомобилисты, водители всех видов транспорта), переноской тяжестей могут выбрать покровителем Святого Христофора.
  • Архангел Гавриил опекает дипломатов, а также работников почтовой службы и филателистов.
  • Работникам печатного слова покровительствует апостол Иоанн Богослов и святой Лука. Также святой Лука, который считается самым первым иконописцем, покровительствует художникам.
  • Покровители различных профессий

  • Артистам, певцам помогает преподобный Роман, которого прозвали «Сладкопевцем». Все, кто как-то связан с хореографией, могут почитать своим покровителем Святого мученика Вита.
  • Строителям помогает Святитель Алексий, митрополит Московский. Риэлторам — Преподобные Александр Куштский и Евфимий Сянжемский.
  • Люди, чья работа связана с деньгами, находятся под крепкой защитой апостола Матфея.
  • Святые Кирилл и Мефодий покровительствуют учителям. Преподобный Сергий Радонежский и мученица Татьяна опекают учеников и студентов.

  • Люди военные защищены Георгием Победоносцем и Ильей Муромцем Печерским.
  • Люди, связанные с юриспруденцией, а также научные работники выбирают покровителем благоверного князя Ярослава Мудрого.
  • Люди, промышляющие рыбной ловлей и охотой, обращаются к апостолам Андрею и Петру.
  • У пчеловодов защитниками являются Преподобные Зосима и Савватий, Иоанн Предтеча. Цветоводам и огородникам покровительствует мученица Дорофея.

Реорганизация, кризис, сокращение штата, конфликт с начальником — сколько причин, чтобы остаться без средств к существованию. Чтобы не уволили с работы могут помочь молитвы.

  1. Просят своего ангела помочь:

    «Святый ангеле Христов, благодетель мой и покровитель, тебе молюсь я, грешный. Помоги православному, живущему по заповедям Божьим. Прошу тебя о немногом, прошу пособить мне в пути моем по жизни, прошу поддержать в трудный миг, прошу честной удачи; а все остальное прибудет само, если будет на то воля Господа. Потому о большем не помышляю, кроме как об удаче в жизненном пути своем и в делах всяких. Прости, если грешен перед тобой и Богом, помолись за меня Отцу Небесному и ниспошли на меня благодетельство твое. Аминь.»

  2. Защититься от несправедливости, происков злопыхателей:

    «Господи Милосердный, задержи ныне и присно и замедли вокруг меня стоящих все замыслы до благовремения о перемещении моем, изгнании, смещении, увольнении и других кознях планируемых. Так и требования, и хотения всех, меня осуждающих злые разруши. И на глаза восстающих всех на меня слепоту духовную наведи на врагов моих. А вы, Святые земли Российской, молитв своих силою обо мне развейте чары бесовские, козни и замыслы дьявольские — мне досадить погубить достояние мое и меня самого. Архистратиг Михаил страж грозный и великий мечом огненным хотения врагов рода человеческого посечи меня погубить. И Владычице, «Нерушимой стеной» называемая, для против меня враждующих и пакости злоумышляющих, преградой ноедолимой защитной стань. Аминь!»

Молиться можно также своими словами, которые идут от сердца. Помните, искренняя, наполненная верой, молитва поможет вам обязательно.

Рекомендуем посмотреть видео — «На удачу и успех в работе»:

  • Господу,
  • Ангелу-Хранителю,
  • Николаю Чудотворцу.

Если Вы будете регулярно выполнять некоторые правила, то удача обязательно придет в Вашу жизнь. Какую из этих молитв выбрать – это Ваше личное решение. В данном вопросе больше полагайтесь на свой внутренний голос, интуицию и душу. Только они могут Вам подсказать, какой сделать правильный выбор. Независимо от того, в пользу какой молитвы Вы сделали выбор помните, что произносить сам текст стоит с определенным настроем. Сила такой молитвы зависит от силы Вашей веры.

Есть также и прочие составляющие, которые имеют также немалою важность:

  • сила мысли,
  • желание,
  • энергетика молящегося.

Такие обращения к высшим силам помогут обрести веру в свои силы, уверенность, укрепить сознание, подарить надежду. Только искренняя молитва, которая идет от самого сердца, способна дойти до Господа. Помыслы просящего должны быть чистыми, без корысти и злобы, а также эгоизма. Если просить Господа о чем либо и иметь плохие побуждения, то это может грозить гневом Божьим.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Этот святой никогда не оставляет без внимания тех, кто к нему обращается за помощью, особенно  в тех случаях, когда она им действительно нужна. Желательно читать данный текст в храме, так как он будет обладать большей силой. Если все-таки проделываете эту процедуру дома, то перед иконой и с зажженной свечой.

Данные молитвы разны по своему содержанию, но направлены на достижение одного и того же результата. Вкладывайте в них свою душу и молитесь от чистого сердца и удача обязательно придет в Вашу жизнь.

Чтобы школа не навредила

Я уверен, что сегодня главная забота верующих родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, чтобы эта самая школа и учеба не принесли ему вреда.

Услышьте в моем приз�…

Read more

“У нас в классе тоже есть такой мальчик”

Я не знаю, что на самом деле произошло в Керчи. Я не специалист по стрельбе и взрывам, поэтому не могу опровергать официальную версию. Да и надо ли? Факт: 18-летний парень убивал своих ровесников. Один он был или целый взвод…

Read more

ВЫПРОШЕННЫЙ КРЕСТ

Как утверждали святые отцы, выпрошенный крест — самый тяжелый.
Например, моя мама всегда мечтала, чтобы ей не приходилось мыть посуду и убирать…
А моя подруга актриса и певица Люля мечтала эмигрировать («только бы выр…

Read more

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

Жили в одном большом городе двое детей, брат с сестрой — Никита и Катя. Жили они в красивом светлом доме, у них была умная и добрая мама, а папа — самый лучший на свете!
Была зима, весь город был запорошен снегом, стоял неб…

Read more

ЗНАЧЕНИЕ ИКОН. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» – это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её т…

Read more

БУЛОЧНИК И НИЩИЕ.

Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих семей в городке. Когда дети собрались, он сказал им:

– В этой корзине лежит по буханке хлеба на каждого из вас. Возьмите кажд…

Read more

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ!

За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался выразить жене свою любовь. А она была красива, чувствительна и об�…

Read more

ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ВЕЛИКОГО ПОСТА.

Чтобы провести Великий пост с Господом, а не превратить его в полтора месяца тяжелой и бессмысленной диеты, следует придерживаться нескольких важных правил.

1. ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ! «Всегда радуйтесь, непрестанно молит…

Read more

Митрофан Воронежский

Святому молятся при конфликтных ситуациях на работе.

Святитель Митрофан Воронежский

В молодости он служил священником на одном из приходов, благодаря чему его домочадцы жили в достатке и покое. Став вдовцом, клирик задумался о подвижничестве и был назначен епископом Воронежским.

Митрофан прославился делами милосердия и помощи в разрешении конфликтов. Он всегда заступится за просящего.

Апостол Петр

Мощная молитва на успех в работе и удачу в карьере

Молитва о работе укрепит дух и веру, избавит от искушений, поможет в трудных ситуациях.

Апостол Петр

Молитва Оптинским старцам

Оптинские старцы

Чтение псалмов

В Псалтыри молитвенникам открывается Слово Божие.

Чтение псалмов

Давидовы песни помогают избавиться от любой житейской напасти, унять недоброжелателей, творящих зло. Чтение псалмов способно обезопасить от демонических нападок.

Читайте псалмы:

  • 57 — если вокруг накалилась ситуация и нет возможности унять «бурю», молитва защитит и призовет помощь Господню;
  • 70 — подскажет путь выхода из конфликта, уймет начальника-тирана;
  • 7 — помогает противостоять обидам и ссорам, указывает верные шаги к решению проблемы;
  • 11 — усмиряет дух злого человека;
  • 59 — открывает правду перед начальником в случае, если работник стал жертвой сплетен или заговора.

Молитвенные правила

При входе в Святой храм необходимо трижды перекреститься. Важно, касаться своего тела перстами, а не перекрещивать воздух.

Войдя в придел храма и встав перед ликом святого, нужно сосредоточиться и посвятить свои мысли святому, которому будет обращена молитва.

Молитвословие

Желательно перед тем, как обратиться к святому, прочитать его житие, исповедоваться в грехах, причаститься. А крепкая вера и православный дух придадут сил в сложившейся ситуации.

В прошениях не стоит забывать об элементарной благодарности. Даже если просьба еще не исполнилась, то нужно продолжать моление, не отрекаться от святых и никого не обвинять.

Следует помнить, что для каждого действия и события есть свое время и место.

Молитва о работе Святому Трифону

Предлагаем ознакомиться:  Какие заговоры есть для похудения